スリーエフのパスタ イタリア各地それぞれの本場メニューを紹介 1月15日(水)発売開始
スリーエフのパスタ
イタリア各地それぞれの本場メニューを紹介
1月15日(水)発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)は、イタリア産のパスタを使用した“アルデンテの食感”と“本格的なソース”の豊富なパスタメニューがご好評をいただいていますが、今回は、イタリアの各地方の風土から生まれた本場メニューをご紹介する企画を1月15日(水)から順次展開いたします。
◇それぞれの地域の風土や産物から生まれたパスタメニュー
北から南へと細長い長靴のような形をしたイタリアでは、肥沃な大地が広がる北部、地中海の温暖な気候で海と山の幸が豊富な中部、乾燥した気候での灌漑農業が盛んな南部と、それぞれの気候風土の違いから様々なパスタメニューが生まれています。スリーエフでは、イタリア各地で生まれた本場のメニューをその味わいと共にご紹介いたします。
◇商品概要
1月15日(水)発売
「ポルチーニ茸香るクリームソース」 480円
イタリア内陸のウンブリア州の代表的な食材ポルチーニ茸をソースに使用した香り豊かで濃厚なクリームソースが楽しめるパスタ。
「国産親鶏のラグーソース」 430円(関東エリアのみ)
イタリア北部ボロニア発祥の赤ワインや香草などでじっくり煮込んだラグーソースのパスタ。旨味ある親鶏を使用しました。
「小エビのトマトクリームソース」 450円(関東エリアのみ)
イタリア中部トスカーナ地方のダイストマト、玉ねぎがたっぷり入ったトマトクリームソースを再現。ミルクでコクを出しました。
※今後、1/22(水)にプーリア(南部)発祥「ブロッコリーパスタ」を、1/29(水)にはピエモンテ(北西部)発祥「ゴルゴンゾーラチーズソース」の発売を予定しています。
◇「パスタを買うとポッカドリンク、箱・カップスープいずれかプレゼント」キャンペーン
1/15(水)から17日(金)の3日間、300円以上のパスタお買い上げで、ポッカのドリンク、カップ又は箱スープいずれかをプレゼントするキャンペーンを実施します。