F STYLE スーパーコラボ スイーツ 天野ひろゆきさん×鎧塚俊彦シェフの個食スイーツ 11月8日(金)発売開始

スリーエフ F STYLE スーパーコラボ スイーツ
天野ひろゆきさん×鎧塚俊彦シェフの個食スイーツ
11月8日(金)発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、キャイ〜ンの天野ひろゆきさんと、日本を代表するパティシエの鎧塚俊彦シェフとのスーパーコラボスイーツ「F STYLE プレミアムフォンテーヌプチ」を11月8日(金)より発売します。
◇スーパー コラボ スイーツとは
株式会社スリーエフ、株式会社エフエム東京(以下TOKYO FM)、スーパースイーツによる、TOKYO FMにて毎週金曜日に放送している番組『天野企画』の番組パーソナリティキャイ〜ンの天野ひろゆきさんと、日本を代表するパティシエのシェフ、鎧塚俊彦シェフ、柿沢安耶シェフとの共同監修によるクリスマスケーキと個食スイーツの企画商品です。
◇苺とみかんの彩りと味わいを楽しむスイーツ
今回発売するF STYLE(エフスタイル)の「プレミアムフォンテーヌプチ」は、スポンジ、苺のムース、みかんのジュレを重ね、北海道産の生クリームを使ったクリームと、苺とみかんをトッピングしました。
◇商品概要

1. 商 品 名 | F STYLE「プレミアムフォンテーヌプチ」 |
2. 価 格 | 300円(税込) |
3. 発 売 日 | 11月8日(金) |
4. 発売エリア | 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、徳島県、愛媛県、高知県のスリーエフ店舗 |

スーパーコラボスイーツのクリスマスケーキも12月20日(金)まで(

【ご参考】
F STYLE「プレミアムフォンテーヌ」(サイズ5号) 5,400円

北海道道東産の生乳を主原料として使用した生クリーム、高知県産の希少卵「土佐ジロー」をブレンドした卵と柔らかな甘さのビート糖をベースに「後粉法」で仕上げたスポンジです。天野さんの故郷愛知県名産の「蒲郡みかん」を手剥きし、さらに「とちおとめ」をトッピング。スポンジにも温州みかんのシロップを染み込ませた風味豊かなクリスマスケーキです。

天野 ひろゆき(あまの ひろゆき)
1991年に“キャイ〜ン”をウド鈴木さんと結成。ネタ作り・ツッコミを担当する一方で多くの芸能人が参加する「天野会」にて振舞う手料理が評判。
レシピ本も多数出版している人気タレント。

鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ)
恵比寿にある人気デザート店「TOSHI YOROIZUKA」のオーナーシェフ。23歳で守口プリンスホテル(大阪府)に入社、パティシエの世界に入る。その後、神戸ベイシェラトン&タワーズのセレクションシェフ、副製菓長に就任。1995年洋菓子を学ぶためスイスに渡り、以降、オーストリア、フランス、ベルギーの4カ国で8年間修行を積み、修行中、2000年パリで行われたINTERSUC2000で優勝を果たす。また、ベルギーでは、日本人として初めて三ツ星レストラン「ブリュノウ」でシェフパティシエとして活躍し、スペイン王国やスウェーデン王国の歓迎晩餐会のデザートを担当
<『天野企画』番組概要>
天野企画とは、現在話題の商品やトピックの裏側を解析し、近未来のヒットのアイデアを生み出す企画会社で、社長の天野ひろゆき氏がラジオの中で、今話題となっている商品やブームを紹介する人気番組です。
【番組名】 | スリーエフpresents天野企画 |
【放送局 / 日時】 | TOKYO FM / 毎週金曜日16:30〜16:55 |
【パーソナリティ】 | 天野ひろゆき氏 |
【番組HP】 | http://www.tfm.co.jp/amano/ |