トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2013 » “自家製”本格調理のお惣菜2品 9月24日(火)新発売(関東エリア限定)

“自家製”本格調理のお惣菜2品 9月24日(火)新発売(関東エリア限定)

平成25年9月20日

スリーエフ
“自家製”本格調理のお惣菜2品
9月24日(火)新発売(関東エリア限定)

株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)は、工場内で手作りする本格調理のお惣菜などを発売しておりますが、9月24日(火)に3種の醤(じゃん)と工場内で挽いた四川山椒を使用した「四川風麻婆豆腐」と、1枚1枚生から丁寧に焼き上げた「手作りハンバーグ(シャリアピン)」の“自家製”※のこだわりお惣菜2品を発売いたします。(関東エリア限定)

◇工場でソースを内製、ハンバーグを生から焼き上げるなど専門店と同じ調理法で製造

自家製

“自家製”惣菜は、食材の一部を、原材料(素材)から調理することを前提に製造ベンダーで最終加工を行う、手間をかけた手作りの美味しさをお届けする商品です。

◇商品概要  9月24日(火)発売

1.「四川風麻婆豆腐」 298円 
豆板醤、テンメンジャン、豆鼓醤の3種の醤に紹興酒で仕上げた本格ソースを内製し、工場内でカット・ボイルした豆腐に混ぜ合わせて調理しました。辛さの決め手の四川山椒は、毎日粒を挽いて使用しており香りも豊かです。


2.「手作りハンバーグ(シャリアピン)」 260円
専門店同様に1枚1枚鉄板で焼いたあとに、オーブンでじっくり蒸し焼きにした本格ハンバーグに、同じく工場で内製したシャリアピンソースを合わせました。


※“自家製”商品として、冷し麺「割子そば」、チルドサンド「たまご好きの玉子サンド」、惣菜「国産豚のレバニラ炒め」「国産モツの塩焼き」「国産豚トロの塩焼き」他、多数発売しています
ページトップへ