スリーエフのおでん 鰹と昆布の自家抽出だしのつゆとこだわり種のおでん 8月27日(火)発売開始
平成25年8月22日
スリーエフのおでん
鰹と昆布の自家抽出だしのつゆとこだわり種のおでん
8月27日(火)発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、8月27日よりおでんの展開を開始いたします。今年は鰹節と昆布の自家抽出だしを使用した上品な風味のつゆと共に、産地や素材にこだわった具材で、お食事やおつまみ等にぴったりのおでんとなっています。
○つゆの旨味と美味しさがおでんを引き立てます。
今年のおでんつゆは、本枯れ節と荒節と利尻昆布の原料からダシを抽出することで上品な風味を食べ始めから最後までしっかりと感じられる、また、その風味を邪魔しないよう、椎茸の旨み成分を配合した飲み干したくなるつゆです。
○つゆと良く合う旨味と食感に工夫を凝らした具材
季節に合わせて産地を変える大根、黄身まで味の浸み込んだブランド玉子「おいしい卵」、近海の旨みある魚種を使用した練り物、大豆の旨味と瑞々しい口当たりの厚揚げ、口のなかでとろけるはんぺんなど、安心とこだわりの具材をお届けします。
※ 四国エリアは、四国独自のつゆを使用しております。

○発売開始 | 8月27日(火) |
---|---|
○価 格 帯 | 75円より110円(8/27発売分) |
○アイテム数 | 初回21アイテム (四国エリア20アイテム) ※順次、新商品を発売してまいります。 |
(商品リスト)※展開期間中、新商品が追加されます。
商品名 | 価 格 | 特 徴 |
---|---|---|
大根 | 80円 | 契約農家で栽培した産地指定(北海道・茨城・千葉)の大根。季節に合わせ産地を変更します。 |
玉子 (おいしい卵) |
90円 | 健康な鶏が産んだ黄身の濃厚なコクと色目の「おいしい卵」で黄身まで味が浸みてます。 |
しらたき | 80円 | 結んでいないので喉越し良く、しらたきを味わえます。 |
絹厚揚げ 〈関東のみ〉 |
90円 | 濃厚な大豆の旨味と滑らかで瑞々しい口当たりが特徴の絹豆腐を使いました。 |
味わいがんも | 100円 | ふんわりと甘味のある豆腐質のがんもに、山くらげを入れ、食感と風味を豊かにしました。 |
厚切りこんにゃく | 75円 | 群馬県産のこんにゃく粉を精製して臭みを無くし、切れ目やだしを入れ味染みを良くしました |
ふわふわはんぺん | 100円 | 白身魚と山芋をたっぷりと使い、ふわふわに仕上げました。口の中でとろけるはんぺんです。 |
焼きちくわ | 95円 | 三河湾産の近海魚と食感のある魚肉を独自にブレンドし旨味と食感のあるちくわに仕上げました。 |
牛すじ串 | 110円 | 牛の横隔膜(メンブレン)を使用。コラーゲンたっぷりの低カロリーメニューです。 |
鶏つくね坊 | 105円 | ホットスナックで人気の鶏つくね坊をおでん種に。ひと味ちがう味わいをお試し下さい。 |
ウィンナー | 100円 | 天然羊腸のパキッとした食感にこだわったウィンナーです。 |
つみれ 〈関東のみ〉 |
100円 | いわし独自の風味とほろほろした食感を活かしたつみれです。 |
さつま揚げ | 90円 | 数種類のすり身を独自にブレンドし、厚く仕上る事で食感と旨味を感じるさつま揚げです。 |
根室産こんぶ巻き | 80円 | 根室産一等検昆布を使用。つゆを美味しくするだけでなく、食感も楽しめます。 |
ちくわぶ 〈関東のみ〉 |
80円 | 独自の配合により滑らかな食感と粘りを演出。 煮崩れの少ないちくわぶです。 |
もち巾着 | 90円 | ふんわりソフトな油揚げに粘りと風味が特徴の餅を包みました。 |
ごぼう巻き | 85円 | 国産の風味豊かなごぼうを三河湾産の近海魚をブレンドしたすり身で包みました。 |
いか巻野菜天 | 85円 | いかと野菜の旨味が楽しめるいか巻きです。 |
ウィンナー巻き | 100円 | オールポークの旨味たっぷりのウインナーです。 |
だし巻き玉子 | 100円 | 枕崎産の鰹節と利尻産の昆布を使った風味豊かなだし巻き玉子です。 |
ロールキャベツ 〈四国のみ〉 |
120円 | 肉の旨味とキャベツの甘みが楽しめます。 |
なると巻き | 90円 | 一定の温度で寝かせ、弾力をアップさせた手間隙掛けたオリジナルのなるとです。 |