スリーエフの本格焼き鳥 「炭焼きヤゲンつくね串」 7月23日(火)新発売
平成25年7月19日
スリーエフの本格焼き鳥
希少部位を使った「炭焼きヤゲンつくね串」
7月23日(火)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)は、オリジナル調理器で焼き上げるこだわりの「焼き鳥」シリーズとして、「炭焼きヤゲンつくね串」を全国のスリーエフで7月23日(火)より発売いたします。
◇希少部位のヤゲンを使用した、スリーエフならではの焼き鳥メニュー
「炭焼きヤゲンつくね串」115円 7月23日(火)新発売

鶏一羽からわずかにしか取れない“ヤゲン軟骨”を串に刺し、つくねで包んで焼き上げました。コリコリした軟骨の食感と旨味の詰まったつくねが楽しめる商品です。
◇スリーエフの本格焼き鳥メニュー<発売中>
「鶏ねぎま串」 120円
鮮度の良い国産ネギと“骨小肉”と呼ばれる鶏の希少部位を使用。
ネギのシャキッとした食感と骨小肉の脂の旨味が楽しめます。
「チキン山賊焼き」 130円
厚切りカットした鶏もも肉を塩と胡椒で味付けた、ワイルドに食べられるスリーエフ人気?1メニューです。
「炭焼き皮せせり串」 130円
コリコリとした食感が特長のせせり(首の部分)を、ジューシーな皮で包んだ希少性の高い焼き鳥です。
「炭焼き塩もも串」 105円
岩塩の振り塩で仕上げ、肉の旨味たっぷりの本格焼き鳥です。
「炭焼き塩かわ串」 105円
炭火でじっくり香ばしく焼き上げた鶏皮を振り塩で仕上げました。
「鶏つくね坊」 105円
ジューシーなモモ肉とふっくらムネ肉の絶妙な旨み、軟骨のコリコリ感が美味しさを引き立てるつくねです。
「辛味噌豚バラ串」 130円
特製辛味噌ダレと炭火で焼いた豚バラです。
「豚タン串(ガーリック)」 150円
ブラックペッパーと塩で味付けし、ガーリックでパンチのある味に仕上げました。