スリーエフのおでん 8月28日(火)お手頃価格で発売開始売
平成24年8月23日
スリーエフのおでん
鰹の旨味・風味の豊かなつゆとこだわり種のおでん
8月28日(火)お手頃価格で発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、8月28日よりおでんの展開を開始いたします。今年は鰹の旨味と風味をさらにアップさせたつゆと共に、細部にこだわった具材の美味しさで、お食事やおつまみにぴったりのおでんとなっています。
○つゆの旨味と美味しさがおでんを引き立てます。
今年のおでんつゆは、最後まで鰹の風味をしっかりと感じられるよう本枯れ節と荒節をブレンドしました。またその風味を邪魔しないよう、椎茸の濃厚な旨み成分を配合しました。
○つゆと良く合う旨味と食感に工夫を凝らた具材
季節に合わせて産地を変える大根、期間限定で黄身のコクが特徴のブランド玉子「おいしい卵」、近海の旨みある魚種をブレンドした練り物、大豆の旨味と瑞々しい口当たりの厚揚げ、口のなかでとろけるはんぺんなど、安心とこだわりの具材をお届けします。
※ 四国エリアは、独自のつゆを使用しております。

○発売開始
8月28日(火)
○価 格 帯
75円より(8/28発売分)
○アイテム数
初回21アイテム
※順次、新商品を発売してまいります。
(商品リスト)※展開期間中、新商品が追加されます
商品名 | 価 格 | 特 徴 |
---|---|---|
大根 | 80円 | 契約農家で栽培した産地指定(北海道・茨城・鹿児島)の大根です。 |
玉子 (おいしい卵) |
90円 | 健康な鶏が産んだ黄身の濃厚なコクと色目が特徴の「おいしい卵」を使用。 |
しらたき | 80円 | 結んでいないので、喉越し良くしらたきを麺感覚で味わえます。 |
絹厚揚げ 〈関東のみ〉 |
90円 | 濃厚な大豆の旨味と滑らかで瑞々しい口当たりが特徴の絹豆腐を使いました。 |
味わいがんも | 100円 | つゆをたっぷり吸い込んでいるため、食べた時に豆腐とつゆの旨味が感じられるがんもです。 |
厚切りこんにゃく | 75円 | 群馬県産のこんにゃく粉を精製して臭みを無くし、切れ目やだしを入れ味染みを良くしました |
ふわふわはんぺん | 100円 | 白身魚と山芋をたっぷりと使い、ふわふわに仕上げました。 |
焼きちくわ | 95円 | 三河湾産の近海魚と食感のある魚肉を独自にブレンドし旨味と食感のあるちくわに仕上げました。 |
牛すじ串 〈関東のみ〉 |
105円 | 牛の横隔膜を使用。コラーゲンたっぷりの低カロリーメニューです。 |
鶏つくね坊 | 105円 | こんがりスナックで人気の鶏つくね坊。ひと味ちがう味わいをお試し下さい。 |
ウィンナー | 100円 | 天然羊腸のパキッとした食感にこだわったウィンナーです。 |
あじつみれ 〈関東のみ〉 |
100円 | あっさりと上品な旨味と風味が特徴の真あじをふんだんに使用したつみれです。 |
さつま揚げ | 90円 | 数種類のすり身を独自にブレンドし、厚く仕上る事で食感と旨味を感じるさつま揚げです。 |
根室産こんぶ巻き | 80円 | 根室産一等検昆布を使用。つゆを美味しくするだけでなく、食感も楽しめます。 |
ちくわぶ 〈関東のみ〉 |
80円 | 独自の配合により滑らかな食感と粘りを演出。煮崩れの少ないちくわぶです。 |
もち巾着 | 90円 | ふんわりソフトな油揚げに粘りと風味が特徴の餅を包みました。 |
ごぼう巻き | 85円 | 風味豊かなごぼうを三河湾産の近海魚をブレンドしたすり身で包みました。 |
いかざんまい天 | 95円 | 真いかを混ぜ込んだすり身にいかげそを巻いたいかづくしのさつま揚げです。 |
ウィンナー巻き | 100円 | オールポークの旨味たっぷりのウインナー。 |
だし巻き玉子 | 100円 | 枕崎産の鰹節と利尻産の昆布を使った風味豊かなだし巻き玉子です。 |
なると巻き | 90円 | 一定の温度で寝かせ、弾力をアップさせた手間隙掛けたオリジナルのなるとです。 |