トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2012 » 風味香る手作りドレッシングの生野菜サラダ 6月5日(火)より発売開始

風味香る手作りドレッシングの生野菜サラダ 6月5日(火)より発売開始

平成24年6月1日

スリーエフ
風味香る手作りドレッシングの生野菜サラダ
6月5日(火)より発売開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)では、それぞれの素材に合わせた手作りドレッシング付きの生野菜サラダを販売していますが、今回、胡麻や大葉、オリーブなどの風味を利かせた手作りドレッシングで、より美味しく召し上がっていただける生野菜サラダを6月5日(火)より発売いたします。

◇サラダの具材に合わせた手作りドレッシングを一新しました。

スリーエフでは、生野菜サラダのメニューに合った手作りドレッシングをお届けしていますが、生野菜サラダの本格シーズンを迎えて、サラダを引き立たせるドレッシングに一新しました。

◇ 6月5日(火)発売生野菜サラダ商品概要

1.たっぷりツナとコーンサラダ(オリーブ香るまろやか和風ドレッシング)230円

ベジフルセブンスコア 1.5スコア
たっぷりのレタスとしゃきしゃきコーン、ツナに、玉ねぎやパプリカ具材感のある和風ドレッシングにオリーブオイルを加え、風味をひきたたせました。


2.棒々鶏サラダ(胡麻香る棒々鶏ドレッシング) 280円

ベジフルセブンスコア 1.0スコア
蒸し鶏にきゅうり、ゆで玉子の具材にすりごまを加え、胡麻の香りの利いた濃厚なドレッシングにしました。


3.ひじきと海藻の大根サラダ(しそ香る青じそドレッシング) 268円

ベジフルセブンスコア 1.5スコア
ひじき、わかめがたっぷりトッピングされたサラダに大葉ソースを加え、しその香る青じそドレッシングにしました。


4.たっぷりコーンサラダ(胡麻香る和風ごまドレッシング)  230円

ベジフルセブンスコア 2.0スコア
ねりごま、白ごま、ごま油を加え、しゃっきっとしたコーンに良く合う濃厚で香ばしいドレッシングにしました。


5.フレッシュサラダ(醤油香るまろやか和風ドレッシング)  158円

ベジフルセブンスコア 1.5スコア
水菜や紫たまねき、キャベツなどのシンプルな素材に合う、醤油風味の香るドレッシングにしました。


※ベジフルセブンとは、青果物健康推進協会が提唱する活動で健康を維持するために必要な野菜と果物の摂取基準のことで、野菜70gを1スコアとして5スコア、果物100g1スコアの2スコア、合計7スコアを1日の摂取基準とするものです。

ページトップへ