スリーエフのパスタ 9月14日(水)新発売
スリーエフのパスタ
充実のソースとアルデンテの歯ごたえで美味しさアップ
9月14日(水)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)は、オリジナルパスタのブランド「パスタリーア」の製造方法やソースを見直し、専門店のパスタのアルデンテの歯ごたえを実現すると共に、イタリアンと和風パスタのメニューを充実させて9月14日(水)発売いたします。(四国は、製造方法など一部異なります)
◆スリーエフの「パスタリーア」
1999年10月にブランド化した「パスタリーア」は、様々なソースや具材で味わっていただく本格的なパスタです。じっくりと手間隙をかけて作ったミートソースや、有名店監修のパスタ。個性豊かな和風パスタなど、メニューの豊富さも特徴のひとつです。
◆コンセプト・テーマは〜イタリアーノ&ジャポネーゼ〜パスタ・ソースの充実

イタリア産パスタをレストラン本来のパスタの茹で方である塩ゆでに変更し、パスタの理想の歯ごたえを持つ茹で加減「アルデンテ」を実現すると共に、イタリアメニューの深耕と和風パスタの定着を図るため、パスタ・ソースの充実を目指しました。特に和風パスタでは旬の野菜を使用した商品を「旬菜和風パスタ」として発売いたします。
◆9月14日(水)発売商品(価格は税込み)
1.ことこと煮込んだミートソース 380円
2.焼ベーコンの特盛りペペロンチーノ 398円
3.ソーセージの特盛りナポリタン 420円
4.茸香るクリームソースパスタ 430円
5.しそと小松菜の特盛り和風パスタ 398円
6.イタリアンパスタ ボンゴレマリナーラ 480円
【商品紹介】
9月14日(水)発売
(1) ことこと煮込んだミートソース 380円

挽肉は牛のみを使用し、粒感を上げ食感を良くし、ミートソースは約3時間じっくりと煮込み牛肉の旨味を詰めました。
(2) 焼ベーコンの特盛りペペロンチーノ 398円

生ニンニクとオリーブオイルでガーリックオイルを作り、香り豊かなペペロンチーノに仕上げました。
アンチョビを加えて魚介の風味を高めました。
(3) ソーセージの特盛りナポリタン 420円

特製ナポリタンソースに牛肉の旨味が詰まったデミグラスソースを加えジューシーに仕上げて、パリッとしたチョリソーソーセージを添えました。
(4) 茸香るクリームソースパスタ 430円

弾力とモチモチ感のリングイネパスタを使用した、ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズのコクと舞茸、ポルチーニの香り豊かなソースが特徴です。
(5) イタリアンパスタ ボンゴレマリナーラ 480円

<イタリアンパスタ>イタリアナポリ発祥のマリナーラソースはトマト、にんにく、オリーブオイル、アンチョビを白ワインでじっくり煮込みあさりの旨味を効かせました。
(6) しそと小松菜の特盛り和風パスタ 398円

醤油とみりんで味付けした太目のパスタに小松菜、玉葱などを入れ和風に仕上げました。醤油の塩味がドライトマトの甘味と相性よく、しその香りが引き立ちます。
9月21日(水)発売
(7) カリカリベーコンのカルボナーラ 450円

スライス・スティック・ベーコンビッツの3種のベーコンを盛り付け、パルメザンチーズをトッピングし香ばしいチーズの風味を感じるパスタです。
(8) 3種茸とほうれん草の和風パスタ 420円
<旬菜和風パスタ>エリンギ・舞茸・しめじの3種の茸に、旬の産サラダほうれん草を組み合わせ、バター醤油風味に仕上げました。