スリーエフのおでん 8月30日お手頃価格で発売
平成23年8月25日
スリーエフのおでん
本枯れ節と荒節で鰹風味の豊かなつゆのおでん
8月30日(火)お手頃価格で発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、8月30日よりおでんの展開を開始いたします。今年はつゆのコクと旨味をさらにアップして、こだわりの具材の美味しさと共に、つゆまで飲み干せるおでんとなっています。
○おでん種の旨味が浸みでて美味しいつゆを作りました
今年のおでんつゆは、本枯れ節と荒節を使用し、最後まで鰹の風味を感じていただけます。また、野菜の旨みを加えることで、具材から出る畜肉のおいしさと合わさったコクのあるおでんに仕上がっています。
○具材に味染みを向上させる工夫を凝らしました
季節に合わせて産地を変える大根、色鮮やかの黄身のコクが特徴の「炭卵」を使用した玉子、近海産の魚のすり身をブレンドした練り物、つゆがよく染みた厚揚げ、がんもなど、安心とこだわりの具材をお手頃価格でお届けします。
※ 四国エリアはつゆや具材が異なります。
○発売開始 | 8月30日(火) | ![]() |
○価格帯 | 70円より(8/30発売分) | |
○アイテム数 |
初回21アイテム(一覧は別紙) ※順次、新商品を発売してまいります。 |
(商品リスト)※展開期間中、新商品が追加されます
商品名 | 価 格 | 特 徴 |
---|---|---|
大根 | 80円 | いつも、味浸みの良い大根をお届けするため、季節に応じて産地を変えて行きます。 |
玉子 | 90円 | 白身が柔らかく黄身が濃い、コクのある炭卵を使用しました。 |
しらたき | 80円 | 熟成させて臭みを無くし、結ばずリングで纏めることで喉越しを良くしました。 |
こんにゃく | 75円 | 国産こんにゃく製粉を使用、つゆの旨味を楽しめるこんにゃくです。 |
がんも | 100円 | 生地を裏ごしし、滑らかな食感と濃厚な風味、自然の甘さが特徴です。 |
厚揚げ | 90円 | 絹豆腐を使用し、みずみずしさと喉越しが良く、濃厚な豆の味の風味豊かな厚揚げです。 |
ちくわ | 95円 | 近海魚のすり身の配合を増やし、肉厚に仕上げた魚の風味のよい旨味のあるちくわです。 |
はんぺん | 100円 | 白身魚にたっぷり山芋でふんわりソフトな肉厚の丸型に仕上げました。 |
牛すじ串 | 100円 | じっくりと下味を付けることで、味の染込み良く美味しく召し上がれます。 |
こんぶ巻き | 70円 | 一等検の北海道東部の根室昆布を使用した、食感や風味を楽しめる昆布です。 |
もち巾着 | 90円 | 粘りと風味のある餅をふんわりソフトな油揚げで包みました。 |
ごぼう巻き | 85円 | 新鮮な食感と風味豊かなごぼうを、近海小魚を多く配合したすり身で巻いて揚げました。 |
ウィンナー巻き | 100円 | オールポークのウインナーを使用し、すり身との相性抜群の商品です。 |
たっぷりいか天 | 85円 | 柔らかなブツ切りのイカをすり身にたっぷり練り込んだ、イカ風味・食感豊かな薩摩揚げ。 |
なると巻き | 90円 | 一定の温度で寝かせ、弾力をアップさせたオリジナルのなるとです。 |
だし巻き玉子 | 100円 | ほんのり甘い玉子生地に、焼津産の鰹だしを効かせた味わい深い玉子焼きです |
ちくわぶ | 80円 | 小麦粉の配合と練り具合で、独特の柔らかさと粘りを出したちくわぶです。 |
ウィンナー | 100円 | 天然羊腸を使用したオールポークのパリッとした食感のジューシーなウィンナーです。 |
さつま揚げ | 90円 | 近海魚のすり身をブレンドし、魚の旨味をたっぷり詰め込んださつま揚げです。 |
つみれ | 100円 | 22年度産の銚子産鰯を粗引きにし、つみれ本来の旨味と食感にこだわって仕上げました。 |
鶏つくね坊 | 105円 | 軟骨の食感がおいしい鶏つくねを3個串に刺しました。 |