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ソースも具材も手間隙かけた本格グラタンとドリア

平成22年11月3日

スリーエフ
ソースも具材も手間隙かけた本格グラタンとドリア
11月10日(水)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、寒さが増すこの季節の定番熱々メニューのグラタンとドリアの新メニューを11月10日(水)より発売します。

◇「グラタン・ドリア」概要

1.発 売 日 2010年11月10日(水)新発売
2.商品特徴 〜素材にこだわり、手間をかけた本格グラタン・ドリア〜
今回の発売するメニューは、ソース作りから具材まで、素材一品一品にこだわり、調理に手間暇をかけて本格的に仕上げました。
<ペンネ>

小麦の風味を感じるディべラ社のデュラムモリナ100%イタリア産ペンネを使用して適度な硬さに茹で上げた食感を良く仕上げました。

<ホワイトソース>

素材から加工する工程までこだわったソースは、一切、水を使わず牛乳だけを使い、何時間もかけて煮詰めてなめらかで風味良く仕上げたソースです。

<具材>

メイン具材に加えて、ソースの中やライスの中に具材を加える事で、最後まで美味しく食べられるように手間隙かけて仕上げました。

3.商品詳細

(1)海老ペンネグラタン          398円(税込)

ゴーダ・エグモント・モザレラ・チェダーの4種類のチーズを使ったコクと風味のあるソースに仕上げました。ホワイトソースにはソテーオニオンを加え食感を加えています。焼パン粉を盛り付け専門店を意識しました。

(2)Wソースのミニグラタン        298円(税込)

挽肉をしっかり焼き上げ、旨みを閉じ込めてからじっくりと煮込んだ特製のミートソースと牛乳で仕上げたなめらかなホワイトソースのWソースです。
ソースの中にコーンを加えアクセントにしました。

(3)ハッシュドビーフドリア        398円(税込)

アメリカ産の柔らかくジューシーな牛バラ肉をじっくり煮込んだハッシュドビーフが特徴です。バターライスには具材にマッシュルームやソテーオニオン等を加えました。

(4)ビーフ100%ハンバーグドリア    460円(税込)

ビーフを100%使用しましたこだわりのハンバーグを盛り付けました。
ホワイトソースにピリ辛なトマトソースを盛り付け、バターライスにはソテーオニオンを加えました。

(5)北海道産ポテトのトマトチーズ焼き   368円(税込)

旬の北海道産のジャガイモを使いました。上段に盛り付けたポテトは焼き込みを行い香ばしさと旨みを出しました。少しピリ辛なトマトソースとなめらかでコクのあるホワイトソースを盛り付けています。

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