トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2010 » 新食感!半熟デザート 5月28日より新発売!

新食感!半熟デザート 5月28日より新発売!

平成22年5月19日


スリーエフのオンブラージュ
焼いているのに中はとろ〜りの新食感!半熟デザート発売
5/28(金)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、「洋菓子専門店の味を一つから手軽に」をコンセプトにしたオリジナルデザートオンブラージュを95年より展開していますが、今回、「焼いている商品なのに中はとろ〜り半熟」という新食感のチーズケーキ、プリン、カステラを発売します。

◇『焼いているのに中はとろ〜り』の新食感

今回発売するデザートは、チーズケーキ、プリン、カステラなど本来はしっかりと焼き上げられているものを、独特の配合や製法で焼き上げ、内部をやわらかく仕上げた外側と内側の食感のギャップを楽しんでいただく商品で、デザート市場でも注目され人気が高まっています。スリーエフでは、様々な半熟デザートを発売、充実させることで、お客様に継続した新食感体験を提供してまいります。

◇『半熟デザート』概要

【発売中】

(1) オンブラージュ W半熟チーズケーキ     300円(税込)

柔らかい食感のチーズ生地にスポンジ、キューブ状のチーズをのせて焼き上げました。

【5月28日発売】

(2) オンブラージュ 北海道とろ〜り半熟プリン  198円(税込)

北海道産の良質な生乳とクリームをたっぷり使用し仕上げたとろとろ食感の焼プリンです。

(3) オンブラージュ 半熟スティックチーズ    120円(税込)

半熟にこだわり独特の配合、焼き時間で、食感を追求しました。

【6月4日発売】

(4) オンブラージュ チョコプリンケーキ     240円(税込)

なめらかな食感の焼チョコプリンに、ガナッシュクリーム、チョコスポンジをトッピングして仕上げた、とろとろ食感のチョコスイーツです。

(5) オンブラージュ 半熟かすてら        250円(税込)

新鮮な卵黄をたっぷり使用し、こだわりの三温糖と塩を効かせ、本格的な製法で焼き上げた半熟カステラです。

※関東のみ。数量・期間限定商品です。
ページトップへ