スリーエフの冷し麺 4月21日(水)より新発売!
平成22年4月16日
スリーエフの冷し麺
風味豊かなそばやコシとつるみのうどん
4月21日(水)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、暖かな日々の続くこの季節に、4月21日(水)より冷し麺を新発売します。
風味豊かなそば粉やコシやつるみの出る小麦粉を使用したほか、つゆや具材にこだわり、様々な麺の食感を楽しんでいただけるラインナップとなっています。
◇冷し麺概要
1.発 売 日 | 4月21日(水) |
2.発売商品 | 7アイテム (以降、順次新メニューを発売していきます) |
3.商品特徴 |

(1)「ざるそば」 298円
石臼挽きそば、甘皮粉、挽きぐる粉と3種類のそば粉を使用し、つゆには「本かえし」に鰹節の1番だしなどを加えた本格派
(2)「冷しとろろそば」 378円
大和芋と長芋をブレンドした、風味と旨味のあるとろろが本かえしのつゆに良く合ます。
(3)「冷したぬきうどん」 360円
専門店で使用するコシの出る小麦粉を使用し、コシとつるみの麺とつゆは北海道産真昆布と鰹節の旨味が特徴です。
(4)「揖保乃糸ざるそうめん」 330円 (関東のみ)
600年の歴史を持つ伝統的な手延べ製法で作られたそうめんでつるみが特徴です。
(5)「冷し中華(醤油)」 430円
麺には専門店で使用するシャキッとコシのでる小麦粉を使用し、リンゴ果汁と蜂蜜を使った自然な甘さのスープが特徴です。
(6)「冷しタンタン麺」 398円
豚挽肉、筍、玉ねぎ、椎茸をテンメン醤、豆板醤で煮詰めた肉味噌をのせ、ピリ辛の坦々スープと良く合います。
(7)「ぶっかけきしめん」 320円
風味のある花かつおと油揚げ、刻み海苔をのせたきしめんを、かつお節の風味の効いたつゆで召し上がっていただきます。