栃木産とちおとめを使用した苺スイーツ 1月8日(金)より発売開始!
スリーエフのPBデザート
栃木産とちおとめを使用した苺スイーツ
1月8日(金)発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、PBデザート「オンブラージュ」の企画商品として、栃木産のとちおとめを使用した苺スイーツを1月8日(金)から1月30日(土)まで展開いたします。
◇スリーエフのオリジナルデザート オンブラージュ
1995年、コンビニスイーツの草分けとして“洋菓子専門店の味をひとつから手軽に”をコンセプトに誕生したオリジナルデザートが『オンブラージュ』。旬の果物や話題のスイーツを職人の技でお届けするスリーエフの看板商品のひとつです。
◇とちおとめ
栃木生まれの苺で平均15g前後と粒が大きく、適度な酸味と甘みの強さが特徴です。今回、発売するカップデザート5アイテムには、全て栃木産のとちおとめを使用しています。
◇苺スイーツ商品概要
今、旬を迎えた苺を使ったカップデザートと洋生菓子を1月8日から3週にわたって販売します。
(詳細別紙)

1月8日(金)発売
「苺プリン」 198円
「苺のショートケーキ」 270円
「苺チョコマウンテン」 280円
「苺クリームロールケーキ」 198円
1月15日(金)発売
「苺のモンブラン」 250円
「苺オムレット」 158円 …(四国は未定)
1月22日(金)発売
「たっぷり苺パフェ」 330円 …(四国は未定)
「半熟苺チーズケーキ」 130円 …(四国は未定)
【商品詳細】
◎1月8日(金)発売

「苺プリン」 198円
卵感のあるカスタードプリンにホイップクリームと苺ソースを敷いてとちおとめをトッピングしました。
「苺のショートケーキ」 270円
しっとりとしたスポンジにホイップクリームを重ねて、とちおとめをトッピングした定番のショートケーキ。

「苺チョコマウンテン」 280円
スポンジにカスタードホイップと苺ソースを重ね、ガトーショコラ生地を載せ、その上にホイップクリームととちおとめ、パリパリチョコをトッピングして仕上げました。

「苺クリームロールケーキ」 198円
もちもちとした食感のスポンジ生地に、たっぷりの苺クリームを巻き込んで、食べやすくカットしました。
(※四国は仕様が異なります)
◎1月15日(金)発売

「苺のモンブラン」 250円
ふわふわのスポンジにカスタードクリームとホイップクリームを重ね、苺クリームととちおとめをトッピングして仕上げたカップデザートです。

「苺オムレット」 158円
ふわふわのスポンジ生地でたっぷりのホイップクリームと苺を包み仕上げました。(四国は未定)
◎1月22日(金)発売 (四国は未定)

「たっぷり苺パフェ」 330円
チーズケーキをのせたボリューム満点の苺パフェスイーツです。トッピングはとちおとめ。

「半熟苺チーズケーキ」 130円
苺果汁入りの半熟タイプのスティックチーズケーキにたっぷり苺パフェホイップクリームと苺ソースをトッピングして仕上げたワンハンドスイーツです。