トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2009 » スリーエフのクリスマス 10月1日(木)予約開始!

スリーエフのクリスマス 10月1日(木)予約開始!

平成21年9月29日

スリーエフのクリスマス
厳選素材のプレミアムケーキと
充実のパーティーフーズ
10月1日(木)予約開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、10月1日(木)より、クリスマス商品の予約受付を開始致します。今年は、厳選素材のクリスマスケーキや、横浜ガストロノミ協議会とのコラボによる充実のパーティーフーズなど、プレミアムな品揃えをご用意しました。

(1)クリスマスケーキ

スリーエフのオリジナルデザート「オンブラージュ」のクリスマスケーキは、こだわりの卵を使用したスポンジで、苺をたっぷり2段サンドし、濃厚な味わいの高乳脂の生クリーム・苺・ブルーベリーで仕上げた「プレミアムフォンテーヌ・ラ・ネージュ」や、ベルギー産チョコレートを使用したビターチョコムースとフランボワーズ入りのホワイトチョコムース、ミルクチョコムースを3層に重ねトリュフチョコをトッピングした「プレミアムショコラ・ノワール」などの贅沢仕様のケーキをご用意します。また、人数やお好みに合わせたサイズやティストのケーキを揃え、さらに、ミルクレープやカロリーオフ、キャラクターケーキ、アイスケーキなど、バラエティ豊かなクリスマスケーキを品揃えしました。

○ご予約期間   10月1日(木)〜12月20日(日)

○お渡し期間   12月21日(月)〜12月25日(金)の5日間

※商品によって期間が異なります

○取扱い商品   19アイテム(他アイスケーキ7アイテム)

○ご予約特典

(1)早期予約特典 11月30日(月)までにオンブラージュのプレミアムケーキをご予約頂くと、世界名作劇場×プレイセットプロダクツのクリスマスプレートをプレゼント致します。
(2)ご購入特典 特定の商品には、お支払いの際Tカード提示で、
Tポイントが通常の5倍付きます。

(2)パーティーフーズ

ローストチキンやフライドチキン、サラダ、パエリア、お寿司など、クリスマスパーティーをおいしく盛り上げるパーティーフーズ。今年も横浜で活躍する料理人で構成される横浜ガストロノミ協議会とスリーエフのコラボレーションで、イタリア料理の名店「Trattoria Cincin(トラットリア チンチン)」の猿渡道太郎シェフ、日本料理の老舗「梅林」の山下英児店主が監修したクリスマス・スペシャルメニュー商品をご用意しました。

○予約期間  10月1日(木)〜12月18日(金)

○お渡し期間 12月21日(月)〜12月25日(金)

 ※商品によって期間は異なります。

○取扱い商品 12アイテム (※四国は11アイテム)

(3)その他のギフト

クリスマスパーティーにプラス1品できる商品などをご用意しました。


アイスデザート 1,980円〜3,885円 7アイテム

アイスケーキ、カップデザート、ハーゲンダッツクリスマスギフトセット
Tカード提示で200円引き商品(アイスチョコボールいろどりどんぐり)など

ワイン&シャンパン 1,580円〜21,000円 6アイテム

ドン ペリニオン2000から、可愛いクリスマスツリー型のボトルワインなど、パーティーを贅沢・お洒落に演出するアイテムをご用意しました。(酒扱い店のみ)

クリスマスギフト(お菓子、絵本、DVD、バラエティーグッズ)
1,575円〜5,250円 20アイテム

定番のクリスマスブーツやくまのプーさんのぬいぐるみとお菓子のセット、お菓子作りキットやDVDなどお子様だけでなく、ご家族で楽しめるギフトを集めました。

その他 わんちゃんのおやつセット 2,625円

大好きなわんちゃんと一緒に食べられるケーキセット。
愛犬に害を与える食材(ネギ類、チョコレート)を使わず、低カロリーで仕上げました。

【紹介商品詳細】

「オンブラージュ プレミアムフォンテーヌ・ラ・ネージュ」2,800円

こだわりの卵を使用したスポンジで、苺をたっぷり2段サンドし、濃厚な味わいの高乳脂の生クリーム・苺・ブルーベリーで仕上げました。


「オンブラージュ プレミアムショコラ・ノワール」 2,500円

ベルギー産チョコレートにジャンドゥーヤ(焙煎したナッツ)を入れ、ビターチョコムース・フランボワーズ入りのホワイトチョコムース、ミルクチョコムースを3層に重ね、トリュフチョコをトッピングしました。


「オンブラージュ プレミアムフロマージュ・ブラン」2,500円

クッキー生地に北海道クリームチーズ使用のペイクドチーズ・フランボワーズのムース・レアチーズを重ね、フランボワーズの赤すぐりをトッピングしました。


<パーティーフーズ>

贅沢海の幸のパエリア  2,000円

有頭海老、ムール貝、イカ、帆立、あさりなど、海の幸をたっぷり使ったパエリアです。貝と一緒に炊き上げたごはんは風味たっぷりです。


横浜ガストロノミ協議会×スリーエフ クリスマス・スペシャルメニュー
Trattoria Cincin監修「ピツッア ミスタ」 2,000円

横浜市藤が丘のイタリア料理店「Trattoria Cincin(トラットリア チンチン)」のオーナーで横浜を代表する猿渡道太郎シェフが監修したミックスピザ。
オレガノが効いたピザソースを塗ったクリスピータイプのクラストにベーコン、ソフトサラミ、海老などとチーズをのせた、トマトの酸味とチーズのコクが利いた贅沢な一品です。


日本料理 梅林監修「浜風ちらし」 2,000円

横浜で60年の歴史を持つ老舗日本料理店「梅林」。
3代目の山下英児店主が監修したちらし寿司。
国産うなぎ、山椒風味の帆立、味の染みた椎茸や、シャキシャキの花れんこんなどをレモン風味の酢飯にちらした、見ても食べてもおいしいお寿司。


ページトップへ