トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2009 » スリーエフのおでん 8月25日(火)お手頃価格で発売開始

スリーエフのおでん 8月25日(火)お手頃価格で発売開始

平成21年8月25日


スリーエフのおでん
本枯れ節と昆布で鰹風味の豊かなつゆの味浸みおでん
8月25日(火)お手頃価格で発売開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、8月25日よりおでんの展開を開始いたします。今年はだし感、煮込み感をさらにアップして、いつお求めになっても、煮込まれて味の浸み込んだおでんをお手頃価格で召し上がっていただけるよう、つゆと価格の変更を行いました。

○おでん種の旨味が浸みでたつゆを作りました

今年のおでんつゆは、鰹の風味が豊かな本枯れ節と昆布、野菜ブイヨンを加えることで、煮込み感とだし感のあるおでんに仕上げます。

四国のスリーエフでは、鰹ベースに昆布でだしをとり、薄口醤油仕立てのおでんつゆになります。

○具材に味染みを向上させる工夫を凝らしました

季節に合わせて産地を変える大根、白身が柔らかくコクのある黄身の玉子、近海産の魚のすり身をブレンドした練り物、安心とこだわりの具材を70円から105円とお手頃な価格でお届けします。

○発売開始    8月25日(火)

○価格帯     70円〜105円

○アイテム数   初回20アイテム
         ※順次、新商品を発売してまいります。

(商品リスト/四国共通) ※展開期間中、新商品が追加されます

商品名 価 格 特 徴
大根 70円 いつも、味浸みの良い大根をお届けするため、季節で産地を変えて行きます。
玉子 80円 白身が柔らかく黄身が濃い、コクのある炭玉子です。
牛すじ串 100円 じっくりと下味を付けることで、味の染込み良く美味しく召し上がれます。
もち巾着 90円 粘りと風味のある餅をふんわりソフトな油揚げで包みました。
ちくわ 90円 近海魚のすり身を混ぜ肉厚に仕上げた本格や焼ちくわです。
さつま揚げ 80円 近海魚のすり身をブレンドし、魚の旨味をたっぷり詰め込んださつま揚げです。
ごぼう巻き 80円 国産の風味豊かなごぼうを、近海小魚のすり身で巻いて揚げました。
いか巻き 80円 国産のイカ下足を近海魚のすり身で巻いて揚げました。
しらたき 80円 国産特等粉を使用し、鰹節粉、昆布粉末を練りこんだ、程よい弾力のしらたき。
こんぶ巻き 70円 一等検の根室昆布をたっぷり使いました。
こんにゃく 70円 国産こんにゃく製粉を使用、鰹節粉、昆布粉末を練込み、塩で下味を付けました。
鶏つくね坊 105円 軟骨の食感がおいしい鶏つくねを3個串に刺しました。
ウィンナー 100円 天然羊腸を使用したオールポークのパリッとした食感が美味しいウィンナー。
ページトップへ