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横浜開港150周年企画第3弾 名店シェフ監修商品 6月17日(水)より新発売!

平成21年6月16日

スリーエフ
横浜開港150周年企画第3弾
名店シェフ監修商品7アイテム
6月17日(水)より順次発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区 社長:中居勝利)では、平成20年1月より横浜開港150周年企画を展開しておりますが、今回、企画第3弾として「横浜シェフ物語」と題して、横浜ガストロノミ協議会に参加しているシェフ監修の商品を6月17日(水)より発売いたします。

◇「横浜ガストロノミ協議会」とは

横浜を中心とした、「和洋中」などのジャンルを超えた料理人、ソムリエ、バーテンダー、パン職人、パティシエなど食に関わる全てのジャンルの「食(職)人」達のグループで、活気ある横浜づくりを共通テーマとし、美味しい「食の街・横浜」づくりを目指しています。

◇商品と監修シェフ(詳細別紙)

*横濱元町 霧笛楼          今平 茂シェフ監修
  「牛すね肉と長葱の横浜ファミリーカレー」 490円 6月17日発売
*ストラスブール/ストラスジュール  小山 英勝シェフ監修
  「ラタトゥイユのヌイユ」         430円 6月24日発売
*パレ・ド・バルブ/ビストロ・バルブ 宮内 重明シェフ監修
  「グルメサラダ」             300円 6月30日発売
  「ほうれん草とレタスのサラダ」      270円 6月30日発売
*リストランテ ・アッティモ/
  ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ  福山 哲郎シェフ監修

  「ブリュレ風焼プリン」〜苺ソース入り〜  230円 7月 3日発売
  「夏苺のホワイトティラミス」       250円 7月 3日発売
  「プラリネシュー」            130円 7月10日発売

【商品詳細とシェフの紹介】

牛すね肉と長葱の横浜ファミリーカレー
「牛すね肉と長葱の横浜ファミリーカレー」  490円
牛すね肉を炒め旨味を出し、横浜地産野菜(長葱・にんじん)と煮込んだカレーに、ごぼうライスを添えた至極の一品。
*横濱元町 霧笛楼 今平 茂シェフ
横浜に生まれ、横浜に育つ。1976年「日本橋東洋」にて矢島政次氏に師事、西洋料理を学ぶ。その後、フランス各地を食べ歩き、様々な文化、食材に出会い研究を重ねる。
「霧笛楼」開店当初より副料理長として携わり、89年より総料理長を務める。時代を敏感に感じとる感性と、舌先の繊細な感覚が今の「霧笛楼」の料理を創り上げている。

ラタトゥイユのヌイユ
「ラタトゥイユのヌイユ」  430円
「ヌイユ」というフランスパスタと野菜中心の郷土料理が織り成す南フランス初夏の味
*ストラスブール/ストラスジュール 小山 英勝シェフ
日本各地のレストラン、ヨーロッパでの修行を経て、銀座フランス料理店「レカン」や「ミロワール」オーストラリア「ホライゾンゴルフリゾート」「パンパシフィックホテル」「クイーンアリス」などに勤務。2003年に「ストラスブール」をオープン。
2006年には姉妹店「ストラスジュール」も出店している。

グルメサラダ
「グルメサラダ」        300円
港ヨコハマを象徴するような、多様な食材が魅力のサラダです。
フランボワーズビネガーのドレッシングでどうぞ。
「ほうれん草とレタスのサラダ」 270円
チーズの芳醇な味わいが際立つシンプルな逸品。
チーズ風味仕立てのドレッシングでどうぞ
*パレ・ド・バルブ/ビストロ・バルブ  宮内 重明シェフ
「バルブグループ」のオーナーシェフ。1980年に短期渡仏後、横浜の「三月うさぎ」「ラ・スリーズ」で料理長を歴任し、1996年に独立。
横浜フランス料理界の重鎮の一人

ブリュレ風焼プリン 〜苺ソース入り〜
「ブリュレ風焼プリン 〜苺ソース入り〜」 250円
牛乳と卵を使った焼プリンに苺果肉ソースを加えた逸品。
「夏苺のホワイトティラミス」       230円
フランボワーズシロップをしみこませたブッセに、ティラミス、夏苺をトッピング。
「プラリネシュー」            130円
アーモンドプラリネ・チョコをまぶしたクリームたっぷりのシュークリーム。
*リストランテ・アッティモ/
  ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ   福山 哲郎シェフ監修
調理師学校卒業後、横浜山下町レストラン「かをり」に入社。
クラシカルなフレンチに触れながら、ヌーベルキュイジーヌと言われる新しいフレンチの転換期に第一線で仕事をしてきた。
その後料理長を経験し、独立。現在はみなとみらいに2軒のレストランを営む。

備考:ゆずキャンペーン対象商品になっており、応募ポイントが倍付になっています

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