房総産菜の花を使用した春のパスタ 2月4日(水)より発売!
平成21年1月26日
スリーエフ
房総産菜の花を使用した春のパスタ
2月4日(水)発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、出店エリアの食材を使用した商品を開発しお届けしています。今回、千葉房総産の菜の花を使用した春のパスタを2月4日(水)から発売致します。
○栄養価の高い房総産の菜の花
今回発売する商品は、国内生産量の約半分を占める、千葉県房総産の菜の花を使用した「ミートボールと房総産菜の花のパスタ」です。春到来を象徴する菜の花はβカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などをバランスよく含んだ栄養価の高い緑黄色野菜です。免疫力を高め、風邪予防や美肌に良い栄養素を含んだ菜の花と、牛肉と豚肉、鶏肉を使用したミートボールをトマトソースのパスタにトッピングして召し上がっていただきます。
○商品概要

1.商 品 名 | 「ミートボールと房総産菜の花のパスタ」 |
---|---|
2.発 売 日 | 2月4日(水) |
2.売 価 | 450円 |
4.商品特徴 |
色よく茹で上げた房総産菜の花と、揚げて食感を持たせたミートボールを酸味と甘みの効いたトマトソースで仕上げたパスタの上にのせました。
|