トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2009 » 「霜降り白菜®」を使用したレンジアップラーメン 1月21日(水)より発売!

「霜降り白菜®」を使用したレンジアップラーメン 1月21日(水)より発売!

平成21年1月16日

スリーエフ
「霜降り白菜®」を使用したレンジアップラーメン
1月21日(水)発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、強い甘みが特徴のブランド白菜「霜降り白菜®」を使用したレンジアップタイプのラーメンを1月21日(水)から発売致します。

○強い甘味が特徴の霜降り白菜®

スリーエフは、店舗展開エリア及び近県の地産品の中から、生産量が希少な物や、地域ブランドとして根付いている素材を使用した商品を発売しています。今回使用している「霜降り白菜®」は、茨城白菜栽培組合が北関東を中心に栽培している強い甘みが特徴の白菜です。寒さが厳しく畑に霜の降りるこの時期、霜にさらされ、葉の中に含まれるデンプンが糖に変わり甘味が増した霜降り白菜®は、強い甘味と、生でも食べられる程のみずみずしさが特徴です。

○スリーエフのレンジアップ麺

レンジアップすることで、美味しさを閉じ込めたゼラチンが溶けてスープとなり、あつあつの麺や具材をお召し上がりいただけます。

○商品概要

霜降り白菜ラーメン
1.商品名 「霜降り白菜ラーメン」
2.発売日 1月21日(水)
3.売 価 390円
4.特 徴
ざく切りにした霜降り白菜と細切りのチャーシュー、ナルトをトッピングし、霜降り白菜の旨味を溶け込ませた醤油ベースのスープのラーメンです。

ページトップへ