オンブラージュ春のデザート 1月9日(金)発売!
スリーエフ
3種の苺が競演、オンブラージュ春のデザート
1月9日(金)発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、オリジナルデザートオンブラージュの春のデザートとして、3種類の苺を使用したパフェや、ケーキ、プリンなど9アイテムを1月9日(金)より順次発売します。
◇3種の苺の個性を活かしたデザート
今回のオンブラージュでは、日本各地の苺の中から、個性豊かな3種を選び、その持ち味を活かしたデザートにしてお届けします。
◇苺の種類と特徴
(1)とちおとめ | … | 栃木産で粒は光沢のある鮮やかな紅色、酸味が少なく甘味が強くジューシー。 |
---|---|---|
(2)紅ほっぺ | … | 静岡産の苺で粒が大きく、甘味と酸味のバランスが良く香りが高い。 |
(3)さがほのか | … | 佐賀県産の苺で粒が整い、典型的な苺型。酸味が少なく、すっきりとした甘さ。 |
◇発売商品(詳細別紙、数字は上記の使用した苺)
<1/9発売>
(1)「苺たっぷりフロマージュ」 280円
(1)「苺のショートケーキ2個入」 400円
(2)「苺のプリン」 220円
(3)「苺のチョコレートパフェ」 260円
<1/16発売>
(1)「苺のショートケーキ」(カップタイプ) 198円
(2)「苺のモンブラン」 250円
<1/23発売>
(1)「苺プリンパフェ」 340円
(3)「苺ドーム」 230円
<商品紹介>()内は使用した苺
○1月9日(金)発売
「苺たっぷりフロマージュ」(とちおとめ)280円
スポンジにレアチーズを重ね、半分にカットしたとちおとめを5枚のせました。
「苺のショートケーキ2個入」(とちおとめ)400円
黄桃をスポンジでサンドしホイップクリームでコーティング、とちおとめをトッピングしたショートケーキを2個パックにしました。
「苺のプリン」(紅ほっぺ) 220円
カスタードプリンにホイップクリームを絞り、苺ソース、大粒の紅ほっぺをトッピングしました。
「苺のチョコレートパフェ」(さがほのか)260円
チョコレートのムース、スポンジ、クリームを盛り付け、さがほのかを飾ったパフェ。
○1月16日(金)発売
「苺のシュークリーム」130円
程良い甘酸っぱさの果肉入りクリームを包み込んだシュークリームです。
「苺のショートケーキ」(とちおとめ)198円
きめの細かい柔らかなスポンジにホイップクリームを絞り、苺ソース、ブッセを重ね、とちおとめをトッピングしたカップタイプのショートケーキ。
「苺のモンブラン」(紅ほっぺ)250円
ホイップ、カスタードの2種のクリームの上に苺クリームをモンブラン型に絞り、半割りの大粒の紅ほっぺを2枚トッピングしました。
○1月23日(金)発売
「苺ドーム」(さがほのか)230円
苺クリームをドーム状に絞り、その中にティラミスムースを流し、さがほのかを丸ごと1粒入れました。
「苺プリンパフェ」(とちおとめ)340円
なめらかな苺プリンに、生クリームを絞り大粒のとちおとめ2粒をトッピングしました。