トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » オンブラージュ春のデザート 1月9日(金)発売!

オンブラージュ春のデザート 1月9日(金)発売!

平成20年12月31日

スリーエフ
3種の苺が競演、オンブラージュ春のデザート
1月9日(金)発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、オリジナルデザートオンブラージュの春のデザートとして、3種類の苺を使用したパフェや、ケーキ、プリンなど9アイテムを1月9日(金)より順次発売します。

◇3種の苺の個性を活かしたデザート

今回のオンブラージュでは、日本各地の苺の中から、個性豊かな3種を選び、その持ち味を活かしたデザートにしてお届けします。

◇苺の種類と特徴

(1)とちおとめ 栃木産で粒は光沢のある鮮やかな紅色、酸味が少なく甘味が強くジューシー。
(2)紅ほっぺ 静岡産の苺で粒が大きく、甘味と酸味のバランスが良く香りが高い。
(3)さがほのか 佐賀県産の苺で粒が整い、典型的な苺型。酸味が少なく、すっきりとした甘さ。

◇発売商品(詳細別紙、数字は上記の使用した苺)

「苺たっぷりフロマージュ」「苺のプリン」

<1/9発売>

(1)「苺たっぷりフロマージュ」        280円

(1)「苺のショートケーキ2個入」       400円

(2)「苺のプリン」             220円

(3)「苺のチョコレートパフェ」       260円


<1/16発売> 

(1)「苺のショートケーキ」(カップタイプ) 198円

(2)「苺のモンブラン」           250円


<1/23発売> 

(1)「苺プリンパフェ」           340円

(3)「苺ドーム」              230円


<商品紹介>()内は使用した苺

○1月9日(金)発売

「苺たっぷりフロマージュ」(とちおとめ)280円

スポンジにレアチーズを重ね、半分にカットしたとちおとめを5枚のせました。

「苺のショートケーキ2個入」(とちおとめ)400円

黄桃をスポンジでサンドしホイップクリームでコーティング、とちおとめをトッピングしたショートケーキを2個パックにしました。

「苺のプリン」(紅ほっぺ) 220円

カスタードプリンにホイップクリームを絞り、苺ソース、大粒の紅ほっぺをトッピングしました。

「苺のチョコレートパフェ」(さがほのか)260円

チョコレートのムース、スポンジ、クリームを盛り付け、さがほのかを飾ったパフェ。

○1月16日(金)発売

「苺のシュークリーム」130円

程良い甘酸っぱさの果肉入りクリームを包み込んだシュークリームです。

「苺のショートケーキ」(とちおとめ)198円

きめの細かい柔らかなスポンジにホイップクリームを絞り、苺ソース、ブッセを重ね、とちおとめをトッピングしたカップタイプのショートケーキ。

「苺のモンブラン」(紅ほっぺ)250円

ホイップ、カスタードの2種のクリームの上に苺クリームをモンブラン型に絞り、半割りの大粒の紅ほっぺを2枚トッピングしました。

○1月23日(金)発売

「苺ドーム」(さがほのか)230円

苺クリームをドーム状に絞り、その中にティラミスムースを流し、さがほのかを丸ごと1粒入れました。

「苺プリンパフェ」(とちおとめ)340円

なめらかな苺プリンに、生クリームを絞り大粒のとちおとめ2粒をトッピングしました。

ページトップへ