トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » スリーエフのレンジ麺「武蔵野うどん(肉汁)」 10月8日(水)より発売!

スリーエフのレンジ麺
埼玉県産地粉を使った本格「武蔵野うどん(肉汁)」
10月8日(水)発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、レンジアップで食べるレンジ麺シリーズとして、関東の代表的なうどんである、埼玉県産の地粉を使った「武蔵野うどん」を、10月8日(水)から発売致します。

○希少価値のある埼玉県産の地粉を使用した武蔵野うどん

武蔵野丘陵(東京と埼玉の一部)地域で生産、製粉された地粉を使ったうどんは、「武蔵野うどん」と名づけられ、コシのあるおいしいうどんとして最近注目されています。今回、埼玉県利根川流域で収穫後、県内で製粉された地粉を使用した武蔵野うどんを、レンジアップで熱々を食べていただくレンジ麺にして、一番の人気メニュー肉汁うどんを発売します。

○商品概要

商品名  「埼玉県産地粉の武蔵野うどん(肉汁)」
発売日  10月8日(水)
売 価  390円(税込)
特 徴

レンジアップしていただき、昆布だしの効いた豚肉入りのつゆに、コシのある麺も温かいうどんを浸けて食べる「あつもり」で召し上がっていただきます。

※埼玉産地粉の武蔵野うどんは今後、様々なメニューを発売していきます。