トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » プレミアムケーキと横浜名店のパーティーフーズ 10月1日(水)より予約開始!

スリーエフのクリスマス
プレミアムケーキと横浜名店のパーティーフーズ
10月1日(水)予約開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、10月1日(水)から、クリスマス商品の予約受付を開始致します。今年は、贅沢仕様のクリスマスケーキや横浜の名店監修のパーティーフーズなど、プレミアムな品揃えをご用意しました。

(1)クリスマスケーキ

ルテイン卵を使用したスポンジに、大粒の苺と乳脂肪35%の濃厚な生クリームを使用した「プレミアムフォンテーヌ・ラ・フレーズ」や、ビターとミルクのチョコムースを重ねた「プレミアムショコラ・シャンティ」など贅沢仕様のケーキに加え、「ゆず&マンゴーのレアチーズ」、人数やお好みに合わせたサイズやティストのケーキにキャラクターケーキ、アイスケーキなど、バラエティ豊かに品揃えしました。

○予約期間 10月1日(水)〜 12月19日(金)
○お渡し期間 12月20日(土)〜 12月25日(木)
※商品によって期間が異なります
○取扱い商品 18アイテム(他アイスケーキ2アイテム)
○ご予約特典
(1)早期予約特典…11月30日(日)までに、3000円以上のオンブラージュのケーキをご予約頂くと、カピバラさんのクリスマス絵皿をプレゼント致します。
(2)「ゆず&マンゴーのレアチーズ」予約特典…
※ご予約頂くと、人気アーティスト「ゆず」とコラボし、好評を博した店内放送番組「ゆずがたり」のクリスマス特別バージョンのオリジナルCDをプレゼント致します。数量限定となります。

(2)パーティーフーズ

ローストチキンやフライドチキン、サラダ、パエリア、お寿司など、クリスマスパーティをおいしく盛り上げるパーティフーズ。今年は横浜で活躍する料理人で構成される横浜ガストロノミ協議会とスリーエフのコラボレーションで、イタリア料理の名店「Trattoria Cincin(トラットリア チンチン)」の猿渡道太郎シェフ、日本料理の老舗「梅林」の山下英児店主が監修したクリスマス・スペシャルメニュー商品をご用意しました。

○予約期間 10月1日(水)〜 12月17日(水)
○お渡し期間 12月20日(土)〜 12月25日(木)
商品によって期間は異なります。
○取扱い商品 13アイテム

(3)その他のギフト

アイスデザート     2100円〜3885円   8アイテム

アイスケーキ、カップデザート、ハーゲンダッツクリスマスギフトセット

ワイン&シャンパン   2583円〜53550円   5アイテム

ドン ペリニオンから、ポメリー ブリュットなど、パーティーを贅沢やお洒落に演出するアイテムをご用意しました。(酒扱い店のみ)

クリスマスギフト(お菓子、絵本、DVD、バラエティーグッズ)
             840円〜10500円   20アイテム

クリスマスブーツやくまのプーさんの抱き枕、絵本やDVDなどお子様がよろこび、ご家族で楽しめるギフトを集めました。

【紹介商品詳細】

「オンブラージュ プレミアムフォンテーヌ・ラ・フレーズ」

「オンブラージュ プレミアムフォンテーヌ・ラ・フレーズ」 4500円

栄養価の高いルテイン卵を使用したスポンジに、大粒の苺8粒をトッピング、さらに、贅沢な4段3層の間にもたっぷりの苺を挟み、北海道産生乳から作った乳脂肪35%の生クリームで包んだ贅沢なケーキです。

「オンブラージュ プレミアムショコラ・シャンティ」

「オンブラージュ プレミアムショコラ・シャンティ」    3600円

アーモンドミックスを入れたカカオ分65%のビターチョコムースと、フランボワーズジャムを挟んだミルクチョコムースを2層に重ねて、ほろ苦さからまろやかさへの味のグラデーションと食感を味わう大人のケーキです。

「オンブラージュ ゆず&マンゴーのレアチーズ」

「オンブラージュ ゆず&マンゴーのレアチーズ」      2200円

ゆずのピール(果皮)をゆずのレアチーズムースとスポンジでサンドしたケーキに、“ゆず”をイメージしてマンゴーとメロンのクリームで仕上げたケーキです。

<パーティーフーズ>

Trattoria Cincin監修「ピツッア ミスタ」

Trattoria Cincin監修「ピツッア ミスタ」         2100円

横浜市藤が丘のイタリア料理店「Trattoria Cincin(トラットリア チンチン)」のオーナーで横浜を代表する猿渡道太郎シェフが監修した、ミックスピザ。トマトソースを塗ったクリスピータイプのクラストにベーコン、ソフトサラミ、海老などとチーズをのせた、トマトの酸味とチーズのコクが効いた贅沢な一品。

日本料理 梅林監修「浜風ちらし」

日本料理 梅林監修「浜風ちらし」             2000円

横浜で60年の歴史を持つ老舗日本料理店「梅林」。
3代目の山下英児店主が監修したちらし寿司。
国産うなぎ、山椒風味の帆立、味の染みた椎茸や、シャキシャキの花レンコンなどをレモン風味の酢飯にちらした、見ても食べてもおいしいお寿司。