トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » 『3ツ星弁当』秋の新メニュー9/9(火)発売開始

『3ツ星弁当』秋の新メニュー9/9(火)発売開始

チルドならではの素材の美味しさを活かした
『3ツ星弁当』秋の新メニュー9/9(火)発売開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、9月9日(火)より、チルド弁当「3ツ星弁当」シリーズ秋の新メニュー4アイテムを発売します。今回は、半熟の目玉焼きを使用した「とろ〜り目玉焼きハンバーグ弁当」や「たっぷりレタスチャーハン」などの商品をラインアップしました。

○チルド弁当だから実現できた新メニュー

今回、チルド弁当の特徴を活かし、ハンバーグに半熟の目玉焼きをのせて、黄味とハンバーグを絡ませて食べたり、レタスのシャキシャキ感を味わうレタスチャーハンなどレストランの人気商品でありながら、常温では商品化が難しいメニューも揃えました。

※チルド弁当は、低温(5℃〜10℃)管理商品で、一般的なコンビニ弁当のような常温(19℃〜21℃)管理商品と比べて制菌しやすいという特徴があります。そのため、生野菜の使用や調理工程で熱を加えすぎない食材本来の味をお楽しみいただける弁当です。

○9月9日(火)発売商品

「とろ〜り目玉焼きハンバーグ弁当」 580円

やわらかなハンバーグにデミグラスソースをかけ、半熟の目玉焼きをのせました。流れ出る黄味と絡めて召し上がる、レストランでも人気のメニューです。

「たっぷりレタスチャーハン」 480円

高熱でパラパラに仕上げ、シャキシャキのレタスを加えたチャーハンに、プリプリの海老をトッピングしました。

「洋食屋さんのオムライス」 530円

ケチャップライスをふんわりやわらかい卵で覆い、赤ワイン風味のデミグラスソースをたっぷりとかけた洋食屋人気メニューのオムライスです。

「彩り中華粥」 390円

海老や蒸し鶏、小柱に、キクラゲ、ザーサイ、水菜などの具材をトッピングして召し上がっていただく、ヘルシーメニューとして注目の中華風お粥です。