トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » プレミアムおにぎり「黄金の手巻」シリーズ 7月2日(水)新発売!

プレミアムおにぎり「黄金の手巻」シリーズ 7月2日(水)新発売!

平成20年6月26日

スリーエフ
プレミアムおにぎりに「黄金の手巻」シリーズ登場
7月2日(水)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、プレミアム素材を使用したおにぎり「黄金」シリーズに、新たに手巻タイプを加え7月2日(水)より発売しますのでご案内します。

◇「黄金」シリーズのおにぎりとは

スリーエフの「黄金」シリーズのおにぎりは、おにぎりの基本となるお米、海苔、塩に特選素材を使用するのはもちろん、具材にもこだわったプレミアムおにぎりです。以前より、直巻タイプの「黄金のにぎり飯」を発売しておりましたが、今回、巻き立ての海苔の食感を味わっていただく「黄金の手巻」シリーズを発売致します。

◇「黄金の手巻」基本素材

お米は<会津こしひかり>
寒暖の差の厳しい会津盆地が育んだ、味、香り、粘り、風味に富んだ全国屈指のお米です。
海苔は<佐賀有明海産海苔>
日本一の名産地である有明海で収穫された、味、香りと柔らかで歯切れの良い食感の海苔です。
塩は<五島灘の焼塩>
九州五島難の海水を平釜で炊き上げた焼塩です。高温で丁寧に焼き上げることで、かどがとれたまろやかで美味しい塩です。
第一弾の具材は海老とうに
黄金の手巻(海老のうに焼)
○商品名 「黄金の手巻(海老のうに焼)」
○売 価 155円(税込)
○発売日 7月2日(水)
○具 材 海老とペーストにしたうにを和えて焼き上げ包み込みました。

「黄金の手巻」第2弾として、8月に「イベリコ豚の生姜焼き」を発売予定。

ページトップへ