横浜ガストロノミ協議会「ヨコハマ料理人フェア」
平成20年6月9日
スリーエフ横浜開港150周年
カウントダウン企画
横浜ガストロノミ協議会「ヨコハマ料理人フェア」
6月10日(火)発売開始
スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、横浜開港150周年カウントダウン企画第2弾として、5月28日(水)より、名店の看板メニューを各店に監修いただき発売いたしましたが、次なる企画として、横浜ガストロノミ協議会の5人の料理人が腕を振るった料理を、「ヨコハマ料理人フェア」と銘打ち6月10日(火)より順次発売します。
◇「横浜ガストロノミ協議会」とは
横浜を中心とした、料理人、ソムリエ、パン職人、パティシエなど食に関わる全てのジャンルの「食(職)人」で構成するグループで、美味しい「食の街・横浜」作りを目指しています。今回は、協議会メンバー5人の料理人が腕を振るった、パスタ、サラダ、スイーツを発売します。
◇商品一覧(10アイテム)
○「パレ・ド・バルブ」宮内重明シェフ
ほうれん草とレタスのサラダ
(チーズ風味ドレッシング仕立て) 6/10発売 270円
しらすと磯海苔のスパゲティ 6/11発売 480円
ほうれん草とレタスのサラダ
(チーズ風味ドレッシング仕立て) 6/10発売 270円
しらすと磯海苔のスパゲティ 6/11発売 480円
○「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」藤井学シェフ
ミモザサラダ(柚子風味ドレッシング仕立て) 6/10発売 280円
トマトソースと小松菜のスパゲティ 6/18発売 500円
ミモザサラダ(柚子風味ドレッシング仕立て) 6/10発売 280円
トマトソースと小松菜のスパゲティ 6/18発売 500円
○「霧笛楼」橘康志シェフ
桃のティラミス 6/13発売 250円
ホワイトショコラシュー 6/20発売 150円
桃のティラミス 6/13発売 250円
ホワイトショコラシュー 6/20発売 150円
○「クール・オン・フルール」奥田勝シェフ
ライムとバナナのムース 6/13発売 220円
白桃とジャスミンのババロア 6/20発売 240円
ライムとバナナのムース 6/13発売 220円
白桃とジャスミンのババロア 6/20発売 240円
○「横浜ロイヤルパークホテル」島田信一朗シェフ
棒々鶏サラダ(フレンチドレッシング仕立て) 7/2発売 320円
ラザニア風スパゲティ 7/2発売 490円
棒々鶏サラダ(フレンチドレッシング仕立て) 7/2発売 320円
ラザニア風スパゲティ 7/2発売 490円
◇商品詳細
- ほうれん草とレタスのサラダ チーズ風味ドレッシング仕立て
- 6/10発売 270円
特製ドレッシングのチーズの風味広がる味わいが際立つ一品 - しらすと磯海苔のスパゲティ
- 6/11発売 480円
海苔の風味としらすの塩味が食欲をかきたてる - ミモザサラダ柚子風味ドレッシング仕立て
- 6/10発売 280円
ゆず風味のさっぱりとした特製ドレッシングでどうぞ - トマトソースと小松菜のスパゲティ
- 6/18発売 500円
タコと小松菜・バジルの絶妙なコンビネーション - 桃のティラミス
- 6/13発売 250円
黄桃を入れ味にアクセントを加えた逸品。チョコクランチのサクサクした食感のティラミス - ホワイトショコラシュー
- 6/20発売 150円
コクのあるクリームとバニラ風味のホワイトショコラをシュー生地で包んだ一品 - ライムとバナナのムース
- 6/13発売 220円
しっとりスポンジに爽やかな酸味のライムムースとバナナクリームをのせたスイーツ - 白桃とジャスミンのババロア
- 6/20発売 240円
桃のゼリーにジャスミンのムースをのせ、角切りの白桃とペパーミント味のゼリーをトッピングした商品 - 棒々鶏サラダ フレンチ仕立て
- 7/2発売 320円
中華とフレンチのコラボレーション。さっぱり蒸し鶏を濃厚なフレンチドレッシングで - ラザニア風スパゲティ
- 7/2発売 490円
じっくり煮込んだミートソースのコクとマイルドなホワイトソースと2種類のソースが楽しめます