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横浜ガストロノミ協議会「ヨコハマ料理人フェア」

平成20年6月9日

スリーエフ横浜開港150周年
カウントダウン企画
横浜ガストロノミ協議会「ヨコハマ料理人フェア」
6月10日(火)発売開始

スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、横浜開港150周年カウントダウン企画第2弾として、5月28日(水)より、名店の看板メニューを各店に監修いただき発売いたしましたが、次なる企画として、横浜ガストロノミ協議会の5人の料理人が腕を振るった料理を、「ヨコハマ料理人フェア」と銘打ち6月10日(火)より順次発売します。

◇「横浜ガストロノミ協議会」とは

横浜を中心とした、料理人、ソムリエ、パン職人、パティシエなど食に関わる全てのジャンルの「食(職)人」で構成するグループで、美味しい「食の街・横浜」作りを目指しています。今回は、協議会メンバー5人の料理人が腕を振るった、パスタ、サラダ、スイーツを発売します。

◇商品一覧(10アイテム)

○「パレ・ド・バルブ」宮内重明シェフ
  ほうれん草とレタスのサラダ
   (チーズ風味ドレッシング仕立て)       6/10発売  270円
  しらすと磯海苔のスパゲティ           6/11発売  480円
○「ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ」藤井学シェフ
  ミモザサラダ(柚子風味ドレッシング仕立て)   6/10発売  280円
  トマトソースと小松菜のスパゲティ        6/18発売  500円
○「霧笛楼」橘康志シェフ
  桃のティラミス                 6/13発売  250円
  ホワイトショコラシュー             6/20発売  150円
○「クール・オン・フルール」奥田勝シェフ
  ライムとバナナのムース             6/13発売  220円
  白桃とジャスミンのババロア           6/20発売  240円
○「横浜ロイヤルパークホテル」島田信一朗シェフ
  棒々鶏サラダ(フレンチドレッシング仕立て)   7/2発売  320円
  ラザニア風スパゲティ              7/2発売  490円

◇商品詳細

「しらすと磯海苔のスパゲティ」、「トマトソースと小松菜のスパゲティ」、「桃のティラミス」、「ライムとバナナのムース」、「ラザニア風スパゲティ」
ほうれん草とレタスのサラダ チーズ風味ドレッシング仕立て
6/10発売 270円
特製ドレッシングのチーズの風味広がる味わいが際立つ一品
しらすと磯海苔のスパゲティ
6/11発売 480円
海苔の風味としらすの塩味が食欲をかきたてる
ミモザサラダ柚子風味ドレッシング仕立て
6/10発売 280円
ゆず風味のさっぱりとした特製ドレッシングでどうぞ
トマトソースと小松菜のスパゲティ
6/18発売 500円
タコと小松菜・バジルの絶妙なコンビネーション
桃のティラミス
6/13発売 250円
黄桃を入れ味にアクセントを加えた逸品。チョコクランチのサクサクした食感のティラミス
ホワイトショコラシュー
6/20発売 150円
コクのあるクリームとバニラ風味のホワイトショコラをシュー生地で包んだ一品
ライムとバナナのムース
6/13発売 220円
しっとりスポンジに爽やかな酸味のライムムースとバナナクリームをのせたスイーツ
白桃とジャスミンのババロア
6/20発売 240円
桃のゼリーにジャスミンのムースをのせ、角切りの白桃とペパーミント味のゼリーをトッピングした商品
棒々鶏サラダ フレンチ仕立て
7/2発売  320円
中華とフレンチのコラボレーション。さっぱり蒸し鶏を濃厚なフレンチドレッシングで
ラザニア風スパゲティ
7/2発売 490円
じっくり煮込んだミートソースのコクとマイルドなホワイトソースと2種類のソースが楽しめます

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