トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » 08年7月18日(金) 狭山パーキングエリアに出店

08年7月18日(金) 狭山パーキングエリアに出店

08年7月18日(金)狭山パーキングエリアに出店

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、7月18日(金)に圏央道入間IC〜狭山日高IC間に開設する狭山パーキングエリアへ出店いたしますのでご案内いたします。尚、スリーエフのパーキングエリアへの出店は今回が初となります。

◇内回り(中央道方向)PAに出店

圏央道は、首都圏を通過する交通のバイパス機能と、事故・災害時の迂回機能を果たす3環状道路のひとつで、八王子JCT〜鶴ヶ島JCT間によって、中央道と関越道が結ばれており、産業用としてだけでなく、レジャーなど一般利用にも便利性の高い高速道路です。

7月18日に開設される狭山パーキングエリアは、この区間内に設置される圏央道唯一のパーキングエリアで、スリーエフは中央道に向かう内回り側に出店いたします。

◇施設概要

スリーエフでは狭山パーキングエリア内においてベーカリー・おにぎり・弁当などの店内調理品と淹れたてのコーヒーを提供するFF強化型のコンビニエンス「gooz EXPRESS(グーツエクスプレス)」をオープンいたします。

1. 店 舗 名   「gooz EXPRESS(グーツエクスプレス)」
  2. 開店日時   08年7月18日(金)12時
  3. 営業時間   7時〜21時
  4. 店舗面積   約285.4m2(86坪)
  5. 売場面積   約210m2(64坪)
  6. 駐車場台数  79台(小型44台・大型35台)

※商品構成など詳細は、決まり次第お知らせいたします。

※外回り(関越道方向)はNEXCO東日本直営の店舗が出店いたします。