神奈川県三浦半島産の「紅芯大根の浅漬」 3月18日(火)より発売!
平成20年3月17日
スリーエフ
神奈川県三浦半島産の「紅芯大根の浅漬」
3月18日(火)発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、「地産地消」をテーマに展開エリア内の食材を使用した商品開発を行なっておりますが、今回、神奈川県三浦半島産の紅芯大根を使用した漬物を3月18日(火)から4週間の期間限定で発売致します。
◇三浦半島産「紅芯大根」を浅漬に
スリーエフでは、展開エリア(神奈川、東京、千葉、埼玉)内で生産された食材を使用した商品をご紹介しています。今回、発売する神奈川県三浦半島産の紅芯大根は、外が白くて中が赤い球形の大根で中国野菜の一つです。独特の甘味とパリっとした食感があり、生食に適しています。酢に漬けると赤色がとても鮮やかになる特徴を持っています。今回、独特の色と食味を味わっていただける甘酢の浅漬にして発売します。
◇商品概要
商 品 名 | 「紅芯大根の浅漬(神奈川県産)」 |
---|---|
発 売 日 | 3月18日(火) ※4週間の期間限定販売となります。 |
売 価 | 240円(税込) |