トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2008 » 春の香りと栄養バランスを盛り込んだ『和心膳』 3月18日(火)より新発売!

春の香りと栄養バランスを盛り込んだ『和心膳』 3月18日(火)より新発売!

平成20年3月12日

スリーエフ
春の香りと栄養バランスを盛り込んだ『和心膳』
3月18日(火)新発売

 株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、春の食材を彩りと栄養バランス良く盛り込んだ『和心膳』を3月18日(火)から発売します。

◇『黒米ゆかりごはん和心膳』概要

『和心膳』は、旬の食材を彩り良く盛り付けた和風弁当のシリーズです。
彩りだけでなく、主食(ご飯)、主菜、副菜をバランス良くヘルシーに仕立てた、女性、男性ともに楽しく美味しく召し上がれるお弁当です。

1.商品名 黒米ゆかりごはん和心膳
2.発売日 3月18日
3.価 格 600円
4.内 容 主食(2SV) 黒米に梅を混ぜ、風味良く仕上げたごはんと白いご飯に菜の花を盛付けた二色のごはん。
副菜(2SV) 姫竹の金平、菜の花の白和え、蕗の煮物
主菜(2SV) さごし(鰆)をさっぱりと柚庵焼きにしました。肉団子のおろし掛け、湯葉ふくさ
黒米ゆかりごはん和心膳
※SVは、厚生労働省と農林水産省が推奨する食事の一日の主食、主菜、副菜の望ましい摂取量を判り易く示した「食事バランスガイド」で、「つ」という単位で表される栄養の摂取量の単位です。主食で4つ、主菜で3つ、副菜で5つ、牛乳・乳製品で2つ、果物で2つの計1,600kcalを摂るのが理想とされています。和心膳ではそれぞれをバランスよく摂ることができます。

ページトップへ