豚骨醤油ラーメン・豚骨長浜風ラーメン新発売
平成16年1月15日
スリーエフ
今までに無かった、本格的生麺の登場!
「豚骨醤油ラーメン」「豚骨長浜風ラーメン」
2つの味で、1月20日(火)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)では、お湯を注いでお召し上がりいただくホット麺の新製品として、今までに無かった、切り出したままの生麺を使用し、お店で食べる食感と味を実現した、新製法のラーメンを1月20日(火)新発売しますので、ご案内します。
記
◆ 「生麺」商品概要
1.麺の特徴 | 通常のコンビニのホット麺は、切り出した生麺を茹で上げて商品化しており、この状態では、水分移行が発生して麺のコシが弱くなり、ラーメン屋の食感の再現に限界がありました。 今回、製麺に特殊な技術を使用することで、熱湯3分での製品化が可能になりました。(製法特許出願中) |
2.作 り 方 | 器に熱湯を注ぎ、具材を乗せた中皿をふたにして3分後、スープと具材を入れて、お召し上がりいただきます。 |
3.商 品 | (1) 「生麺 豚骨醤油ラーメン」 380円(税別) (2) 「生麺 豚骨長浜風ラーメン」 380円(税別) |
4.プロモーション | 第一弾「お試し50円プライスダウンセール」 1月20日(火)〜1月26日(月)まで、330円(税別) 第二弾「ガムベタ付けキャンペーン」 1月27日(火)〜なくなり次第終了 |