今年の「冷やし麺」は地方名産シリーズ
平成15年4月29日
広報室
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スリーエフ
今年の「冷やし麺」は地方名産シリーズ
― タイアップでより本格的に ―
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、今年の冷やし麺に「地方名産シリーズ」と銘打ち、各地方の組合との共同開発や、老舗や学校の監修を受けるなどのタイアップ商品を販売いたしますのでご案内します。
1.シリーズ名
地方名産 冷やし麺
2.商 品 名
(1)山形発祥 元祖冷やしらーめん | 430円 | 4月29日発売 |
山形の老舗の店主に監修していただいた商品。太目のストレート麺に、鶏から抽出しただしの効いたスープを合わせました。最後までスープを飲み干せるあっさりとした商品。具材も老舗店に合わせて牛チャーシューを使用しています。 | ||
(2)揖保の糸 五目そうめん | 340円 | 5月6日発売 |
素麺組合との取り組みによって実現した、コンビニではスリーエフだけの商品になります。麺は寒期に製造し、梅雨を二度越した機械製造できない特有の製造方法をとった、古(ひね)物といわれる麺を使用した、茹でのびせず、こしのある本来のそうめんが味わえる商品です。 | ||
(3)讃岐風 月見とろろうどん | 390円 | 5月13日発売 |
香川県琴平町にある、中野うどん学校の監修を受けたこしにこだわった麺と、いりこの風味が効いたかつおだしをベースに、具材にとろろと半熟卵を使用した、ボリュームのある商品です。 |