トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2003 » 「ブレッドファクトリー」をリニューアル

「ブレッドファクトリー」をリニューアル

平成15年3月10日
広報室


スリーエフPBパン
「ブレッドファクトリー」をリニューアル
こだわりの生地、焼きでグレードアップ
3月11日(火)より発売開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:浅井貞俊)では、「素材」「製法」「専門店の味」にこだわったPBパン「手作りパン工房―ブレッドファクトリー」を発売し、ご好評をいただいておりますが、今回、さらに「生地」と「焼き時間」にこだわり、グレードアップして3月11日(火)より発売いたしますのでご案内します。



1.テ ー マ
「もっと、もっと専門店」
2.内   容
今回のリニューアルでは、定番として支持されている商品に加えて、専門店の売れ筋商品を再現した商品を展開します。

(1)生地のこだわり:パンに合わせ7種類の基本生地を使用しました。
生地の種類 特 徴
冷蔵中種生地 捏ね上がった生地を、低温で18時間熟成させる手間ひまの掛かる製法でしっとり感を出した生地
パイデニッシュ生地 サックリ感を出すためにパイを配合した新冷凍生地
デニッシュ生地 層を出したしっとり感が出るデニッシュ生地
新菓子パン生地 油脂を工夫し、よりしっとりふわふわ感のある生地
新惣菜パン生地 健康を考え全粒粉を配合した、しっとり感が持続する生地
セミフランス生地 油脂をグレードアップした食べ易い生地
新ドーナツ生地 おかゆ粉を20%配合した油吸いの少ないもっちりした生地
(2)焼成時間のこだわり:焼成時間を見直し、じっくりと焼き上げました。
3.アイテム数
28アイテム 3月11日、14アイテム
3月18日、14アイテム発売
4.商品ラインナップ
発売日 3月11日
商 品 名 価 格 種 類 商品特徴
ちぎりパン 120円 食事パン 飽きのこない味とボリューム
五穀クッペ 100円 食事パン 穀物たっぷりの健康志向パン
ペピットショコラ 130円 菓子パン チョコチップとソフトな食感
チーズクーヘン 130円 菓子パン ふんわりタイプの人気商品
パンオレザン 130円 菓子パン 焼き色とレーズン定番商品
メロンパン 100円 菓子パン 二度焼きでサクサクの食感
フレンチトースト 120円 菓子パン クリームをはさんだメープルフレンチトースト
ウィンナーロール 120円 惣菜パン ウィンナとパンの楽しい食感
ハムエッグ 120円 惣菜パン たっぷりタマゴの満足感
コーンマヨ 100円 惣菜パン どこにも負けないボリューム
パニーニスティック 130円 惣菜パン 食べやすいスティックタイプ
メンチカツカレー 140円 惣菜パン パンを皿に見立てた新しい形
カレーパン 100円 ドーナツ ドーナツパンの王道メニュー
海鮮フカヒレ 130円 ドーナツ 特製具材の本格派
発売日 3月18日
商 品 名 価 格 種 類 商品特徴
チョコブレッド 130円 食事パン チョコの層がたっぷり
チーズスティック 120円 食事パン 2種類のチーズのハーモニー
ダークチェリー 140円 菓子パン 定番人気フルーツデニッシュ
キャラメルデニッシュ 120円 菓子パン 人気のキャラメルとクリームの層が美味しい
ミルクフランス 100円 菓子パン 練乳クリームがパンとマッチ
五色豆あんぱん 120円 菓子パン あんと五色豆の食感
なめらかクリームパン 120円 菓子パン なめらかでおいしいクリーム
バナナメロンパン 130円 菓子パン フルーティなバナナの味
明太オニオン 140円 惣菜パン 明太の辛さとオニオンの食感
テリヤキバーガー 150円 惣菜パン 手造り感のあるハンバーグ
フレンチツナトースト 130円 惣菜パン 新フレーバーのフレンチトースト
豚まる 130円 惣菜パン 渦巻きの美しさと肉の食感
ウィンナーデニッシュ 160円 惣菜パン 美味しい素材の組み合わせ
ころっけぱん 100円 ドーナツ パンでコロッケを作りました
ページトップへ