「ブレッドファクトリー」をリニューアル
平成15年3月10日
広報室
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スリーエフPBパン
「ブレッドファクトリー」をリニューアル
こだわりの生地、焼きでグレードアップ
3月11日(火)より発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:浅井貞俊)では、「素材」「製法」「専門店の味」にこだわったPBパン「手作りパン工房―ブレッドファクトリー」を発売し、ご好評をいただいておりますが、今回、さらに「生地」と「焼き時間」にこだわり、グレードアップして3月11日(火)より発売いたしますのでご案内します。
記
1.テ ー マ
「もっと、もっと専門店」
2.内 容
今回のリニューアルでは、定番として支持されている商品に加えて、専門店の売れ筋商品を再現した商品を展開します。
(1)生地のこだわり:パンに合わせ7種類の基本生地を使用しました。
(2)焼成時間のこだわり:焼成時間を見直し、じっくりと焼き上げました。
(1)生地のこだわり:パンに合わせ7種類の基本生地を使用しました。
生地の種類 | 特 徴 |
---|---|
冷蔵中種生地 | 捏ね上がった生地を、低温で18時間熟成させる手間ひまの掛かる製法でしっとり感を出した生地 |
パイデニッシュ生地 | サックリ感を出すためにパイを配合した新冷凍生地 |
デニッシュ生地 | 層を出したしっとり感が出るデニッシュ生地 |
新菓子パン生地 | 油脂を工夫し、よりしっとりふわふわ感のある生地 |
新惣菜パン生地 | 健康を考え全粒粉を配合した、しっとり感が持続する生地 |
セミフランス生地 | 油脂をグレードアップした食べ易い生地 |
新ドーナツ生地 | おかゆ粉を20%配合した油吸いの少ないもっちりした生地 |
3.アイテム数
28アイテム | 3月11日、14アイテム 3月18日、14アイテム発売 |
4.商品ラインナップ
発売日 3月11日 | |||
商 品 名 | 価 格 | 種 類 | 商品特徴 |
---|---|---|---|
ちぎりパン | 120円 | 食事パン | 飽きのこない味とボリューム |
五穀クッペ | 100円 | 食事パン | 穀物たっぷりの健康志向パン |
ペピットショコラ | 130円 | 菓子パン | チョコチップとソフトな食感 |
チーズクーヘン | 130円 | 菓子パン | ふんわりタイプの人気商品 |
パンオレザン | 130円 | 菓子パン | 焼き色とレーズン定番商品 |
メロンパン | 100円 | 菓子パン | 二度焼きでサクサクの食感 |
フレンチトースト | 120円 | 菓子パン | クリームをはさんだメープルフレンチトースト |
ウィンナーロール | 120円 | 惣菜パン | ウィンナとパンの楽しい食感 |
ハムエッグ | 120円 | 惣菜パン | たっぷりタマゴの満足感 |
コーンマヨ | 100円 | 惣菜パン | どこにも負けないボリューム |
パニーニスティック | 130円 | 惣菜パン | 食べやすいスティックタイプ |
メンチカツカレー | 140円 | 惣菜パン | パンを皿に見立てた新しい形 |
カレーパン | 100円 | ドーナツ | ドーナツパンの王道メニュー |
海鮮フカヒレ | 130円 | ドーナツ | 特製具材の本格派 |
発売日 3月18日 | |||
商 品 名 | 価 格 | 種 類 | 商品特徴 |
チョコブレッド | 130円 | 食事パン | チョコの層がたっぷり |
チーズスティック | 120円 | 食事パン | 2種類のチーズのハーモニー |
ダークチェリー | 140円 | 菓子パン | 定番人気フルーツデニッシュ |
キャラメルデニッシュ | 120円 | 菓子パン | 人気のキャラメルとクリームの層が美味しい |
ミルクフランス | 100円 | 菓子パン | 練乳クリームがパンとマッチ |
五色豆あんぱん | 120円 | 菓子パン | あんと五色豆の食感 |
なめらかクリームパン | 120円 | 菓子パン | なめらかでおいしいクリーム |
バナナメロンパン | 130円 | 菓子パン | フルーティなバナナの味 |
明太オニオン | 140円 | 惣菜パン | 明太の辛さとオニオンの食感 |
テリヤキバーガー | 150円 | 惣菜パン | 手造り感のあるハンバーグ |
フレンチツナトースト | 130円 | 惣菜パン | 新フレーバーのフレンチトースト |
豚まる | 130円 | 惣菜パン | 渦巻きの美しさと肉の食感 |
ウィンナーデニッシュ | 160円 | 惣菜パン | 美味しい素材の組み合わせ |
ころっけぱん | 100円 | ドーナツ | パンでコロッケを作りました |