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ふんわりジューシー、コクのある甘さの「いなり寿司」7月17日(水)新発売(関東エリア限定)

平成25年7月16日


スリーエフ
ふんわりジューシー、コクのある甘さの「いなり寿司」
7月17日(水)新発売(関東エリア限定)

株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)では、油揚げをふんわりさせる製法や、おいしい味付けにこだわった「いなり寿司」を発売しておりますが、今回、水にこだわり、にがり100%で固めた豆腐を使い、三種類のこだわりの砂糖でコクのある甘さに味付けしたジューシーな皮で包み、さらに美味しく仕上げて7月17日(水)に新発売いたします。

◇製法・味付けにこだわったジューシーで食べ応えのあるいなり

いなり皮を作る時に使用する水は、金属イオンの少ない軟水(天然水)を使用し、独自の製法で固めるのが難しいと言われるにがり100%で豆腐を製造することで、苦味がなくきめの粗い柔らかい油揚げに仕上げました。ダシを使用せず醤油と上白糖、三温糖、和三蜜糖の三種類の砂糖※で、はっきりとコクのある、甘さのあとにさっぱりとした後味にキレのある味付けにしました。

※上 白 糖:しっとりとした上品な風味の和食にあう砂糖です。
※三 温 糖:煮物などに用いる、カラメルなどの風味が特徴の砂糖です。
※和三蜜糖:「和三盆」の製造過程で出来る蜜と国産サトウキビ100%で作られた粗糖を合わせ、釜で炊き上げたキレのある甘さと「和三盆」の風味が特徴の砂糖です。

◇商品概要

いなり
1. 「いなり3ヶ入」 180円
2. 「助 六」 280円
  (いなり3ヶ、かんぴょう巻4ヶ入り)
3. 「寿司詰合せ」 380円
  (いなり3ヶ、太巻2ヶ、カッパ巻2ヶ、梅しそ巻2ヶ入り)
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