ふんわりジューシー、コクのある甘さの「いなり寿司」7月17日(水)新発売(関東エリア限定)
平成25年7月16日
スリーエフ
ふんわりジューシー、コクのある甘さの「いなり寿司」
7月17日(水)新発売(関東エリア限定)
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)では、油揚げをふんわりさせる製法や、おいしい味付けにこだわった「いなり寿司」を発売しておりますが、今回、水にこだわり、にがり100%で固めた豆腐を使い、三種類のこだわりの砂糖でコクのある甘さに味付けしたジューシーな皮で包み、さらに美味しく仕上げて7月17日(水)に新発売いたします。
◇製法・味付けにこだわったジューシーで食べ応えのあるいなり
いなり皮を作る時に使用する水は、金属イオンの少ない軟水(天然水)を使用し、独自の製法で固めるのが難しいと言われるにがり100%で豆腐を製造することで、苦味がなくきめの粗い柔らかい油揚げに仕上げました。ダシを使用せず醤油と上白糖、三温糖、和三蜜糖の三種類の砂糖※で、はっきりとコクのある、甘さのあとにさっぱりとした後味にキレのある味付けにしました。
※上 白 糖:しっとりとした上品な風味の和食にあう砂糖です。
※三 温 糖:煮物などに用いる、カラメルなどの風味が特徴の砂糖です。
※和三蜜糖:「和三盆」の製造過程で出来る蜜と国産サトウキビ100%で作られた粗糖を合わせ、釜で炊き上げたキレのある甘さと「和三盆」の風味が特徴の砂糖です。
◇商品概要

1. | 「いなり3ヶ入」 | 180円 |
2. | 「助 六」 | 280円 |
(いなり3ヶ、かんぴょう巻4ヶ入り) | ||
3. | 「寿司詰合せ」 | 380円 |
(いなり3ヶ、太巻2ヶ、カッパ巻2ヶ、梅しそ巻2ヶ入り) |