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“スーパー コラボ スイーツ2012”第3弾 11月22日(金)展開開始

平成24年11月22日

スリーエフ
“スーパー コラボ スイーツ2012”第3弾
鈴木亜美さん×鎧塚俊彦シェフコラボスイーツ
第3弾 11月30日(金)展開開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、日本を代表するパティシエの方々と輝き続けるマドンナ達との共同監修による“スーパーコラボスイーツ2012”企画を展開していますが、その第3弾の鈴木 亜美さん×鎧塚 俊彦シェフのコラボスイーツ2種を11月30日(金)より2週にわたって発売いたします。

◆“パティシエ”と“マドンナ”の「感性」と「個性」の競演

第3弾は、鈴木亜美さんと鎧塚シェフ(恵比寿 トシ・ヨロイヅカ)がコラボしたスイーツ2種で、「食感のあるチョコレート」と、「軽くて」「しっかりチーズの味を感じる」という鈴木亜美さんのテーマに、鎧塚シェフが贅沢な素材と技で応えた芸術品のスイーツをお届けします。

◆“スーパーコラボスイーツ2012” 第3弾
 鈴木 亜美さん×鎧塚 俊彦シェフ監修スイーツ

ネイジュ・ダムール・プチ

(1)「ネイジュ・ダムール・プチ」280円   11月30日(金)発売
ビターチョコレートの優しい苦味、フランボワーズのほのかな甘酸っぱさ、軽い口当たりで上品な甘さのショコラブランのムースにザクザクっとした食感が奏でるハーモニーが調和した切り口も色鮮やかなロマンチックなスイーツです。


ネイジュ・ド・フォロマージュ

(2)「ネイジュ・ド・フォロマージュ」230円 12月7日(金)発売
ふわっと軽い食感のスフレフロマージュと白い雪に見立てた濃厚なレアチーズソース。チーズのしっかりした風味とふわふわとした風味にこだわった逸品です。


キール・トリプル・ルージュ

◎クリスマス コラボ シリーズ
「ネイジュ・ダムール」(4号サイズ) 2,800円 予約受付中

大地に降り積もった雪を想わせる、ショコラブランとフランボワーズ、ビターチョコレートの3層のムースに、鈴木亜美さんの想いを伝える特製ノエルプレートと共に、別添えのイチゴをハート型にカットして飾ると、ロマンチックなクリスマスケーキが完成します。


鈴木 亜美さん×鎧塚 俊彦シェフコラボスイーツ 商品詳細

「ネイジュ・ダムール・プチ」

(1)「ネイジュ・ダムール・プチ」 280円 11月30日(金)発売
軽やかなショコラブラン(ホワイトチョコレート)のムース、ほのかな甘酸っぱさのあるフランボワーズのムース、濃厚なビターチョコレートの3色のムースが美しい。是非、大人の女性の方に召し上がっていただきたいロマンチックなスイーツです。また、ビターチョコレートの中にはスプーンですくった時に現れるサクサクのジャンドゥーヤが忍んでいて食感のアクセントも楽しめる、まさに食べるアートの仕上がりです。


「ネイジュ・ド・フォロマージュ」

(2)「ネイジュ・ド・フォロマージュ」 230円 12月7日(金)発売
降り積もった白い雪に見立てた濃厚なレアチーズソースの下には、ふんわり軽やかな食感のスフレフロマージュ。
フランス産のチーズを使用し、チーズの香りにこだわった、しっかり&ふわふわのダブルの風味のコントラストが楽しめます。チーズ好きにはたまらない、贅沢なスイーツに仕上がりました。


「ネイジュ・ダムール」(4号サイズ)

◎クリスマス コラボ シリーズ 予約受付中
「ネイジュ・ダムール」(4号サイズ) 2,800円

大地に降り積もった雪原を想わせるビターチョコレートとショコラブラン(ホワイトチョコレート)のムース。
リボンを巻いたような、甘酸っぱいフランボワーズのムースの下にはザクザク食感のジャンドゥーヤをしのばせて、鈴木亜美さんの想いを伝える特製ノエルプレートと一緒に、別添えのイチゴをハート型にカットして飾ると、ロマンチックなクリスマスケーキが完成します。


石川 梨華

鈴木 亜美(すずき あみ)

生年月日:1982年2月9日 血液型:A型 出身地:神奈川県 1998年「love the island」でデビュー。2004年12月30日、エイベックスへ移籍後、第一弾シングル「Delightful」をリリース。 2009年からは本格的にDJ活動を始め、聞くものすべてを笑顔にさせる、ハッピーフィーリング満載の「KISS KISS KISS」のリリースと同時に初のDJツアーを行う。国内のみならず、韓国、台湾、上海、オーストラリア、LAなどで、Girls DJとして活躍。歌手、女優、DJと活動の幅も広がってきた。特技は料理で、フードアナリスト3級の資格を取得。


鎧塚 俊彦

鎧塚 俊彦(よろいづか としひこ)

八年のヨーロッパ修行後、恵比寿に自店をオープン。その後東京ミッドタウンや世田谷区八幡山にて素材の持ち味と出来たてスイーツを提供するライヴ感覚を重視した独自のスイーツスタイルを確立。2010年にはエクアドルにカカオファームを開設。
11年には小田原石垣山山頂に2000坪強の農園を併設するパティスリー&レストランを開設。今後 更なる菓子道の探求と、地方、第一次産業との連動による新たな可能性に挑戦中。


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