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“スーパー コラボ スイーツ2012”第2弾 11月9日(金)展開開始

平成24年11月5日

スリーエフ
“スーパー コラボ スイーツ2012”第2弾
石川梨華さん×永井紀之シェフコラボスイーツ
第2弾 11月9日(金)展開開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、日本を代表するパティシエの方々と輝き続けるマドンナ達との共同監修による“スーパーコラボスイーツ2012”企画を展開していますが、その第2弾となる石川梨華さん×永井紀之シェフのコラボスイーツ2種を11月9日(金)より2週にわたって発売いたします。

◆“パティシエ”と“マドンナ”の「感性」と「個性」の競演

第2弾は、石川梨華さんと永井シェフ(下高井戸・ノリエット)がコラボしたスイーツ2種で、柔らかな食感のスイーツと、フルーツが大好きという石川さんの想いに、永井シェフが贅沢な素材と製法で応えた個品とクリスマスケーキをお届けします。

◆“スーパーコラボスイーツ2012” 第2弾
 石川 梨華さん×永井 紀之シェフ監修スイーツ

キール・フリュイ・ルージュ

(1)「キール・フリュイ・ルージュ」 280円 11月9日(金)発売
2種のベリーソースに、シャルドネ風味とトリプルベリーの二層ムース、スポンジ生地、チョコレートコーティングしたフィアンティーヌの層で構成された贅沢な素材のスイーツです。


バニラのブリュレ〜メープルソース添え〜

(2)「バニラのブリュレ〜メープルソース添え〜」 180円 11月16日(金)発売
卵と生クリームを贅沢に使ったクレームブリュレのような食感のプリンに、後味の良いクリームを乗せ、さらにメープルソースで仕上げました。


キール・トリプル・ルージュ

◎クリスマス コラボ シリーズ 「キール・トリプル・ルージュ」(4号サイズ) 2,600円 予約受付中
シャルドネ種の葡萄から作られた白ワインを使用したムース、3種類のベリーのムースを重ね、ふんだんにベリーをトッピングした4号サイズのクリスマスケーキです。


石川 梨華さん×永井 紀之シェフコラボスイーツ 商品詳細

(1)「キール・フリュイ・ルージュ」 280円  11月9日(金)発売
シャルドネ風味のムースとトリプルベリー(フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリー)を使用した二層ムースに、果肉たっぷりのベリーソースを合わせ、まるでカクテルのキールのような仕上がりです。ホワイトチョコでコーティングしたフィアンティーヌ(ガレット生地)の食感を維持するためにスポンジを挟むなど、こだわりが満載です。


(2)「バニラのブリュレ〜メープルソース添え〜」 180円  11月16日(金)発売
凝固剤を使わずたっぷりの卵黄と生クリームで仕上げた濃厚なクレームブリュレに近い食感のプリンに良質なホイップクリームとメープルソースの香りが奏でる贅沢なアンサンブルをお愉しみ下さい。


◎クリスマス コラボ シリーズ  予約受付中 
「キール・トリプル・ルージュ」(4号サイズ) 2,600円  

大切な人と2人で過ごすのにぴったり、石川さんのこだわりの優しいピンクやハートが彩るクリスマスケーキです。
“シャルドネの白ワインのフルーティーな風味”とトリプルベリー(フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリー)の贅沢な2層のムースに、果肉たっぷりのベリーソースをトッピングすることで、まるでカクテルのキールのような仕上がり。中にしのばせたイチゴゼリーのもちっとした食感との絶妙なマリアージュをお愉しみください。


石川 梨華

石川 梨華(いしかわ りか)

生年月日:1985年1月19日 血液型:A型 出身地:神奈川県 2000年4月、「モーニング娘。追加メンバーオーディション」応募総数約25,000名から第4期メンバーとして選ばれる。2004年9月23日に、オーディションで選ばれた三好絵梨香・岡田唯と共に「美勇伝」を結成。2005年5月7日、日本武道館公演を最後にモーニング娘。を卒業。その後、2008年6月29日に美勇伝の活動も終了し、現在はソロとして歌手・女優など幅広く活動中。


永井 紀之

永井 紀之(ながい のりゆき)

辻調理師学校フランス校卒。「オー・ボン・ヴュー・タン」のオープニングスタッフとして入社2年後渡仏。ヴァランス「ダニエル・ジロー」、グルノーブル「ドゥ・ヴェルバル」、 パリ「ミッシェル・ロスタン」、ボンドイゼール「ミッシェル・シャブラン」、スイス・ジュネーブ「ホテル・インターコンチネンタル」、ルクセンブルグ「オーバーワイズ」など、ヨーロッパで6年間過ごした後、帰国後「ノリエット」 をオープン。「シェフのフランス地方菓子」など著作多数。


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