素材の美味しさ、彩り、風味が活きてるチルド寿司 5月22日(火)より発売開始
平成24年5月17日
スリーエフ
素材の美味しさ、彩り、風味が活きてるチルド寿司
5月22日(火)より発売開始
株式会社スリーエフ(横浜市中区:社長 中居勝利)は、まぐろやサーモンなど水産の食材やレタスなど葉物野菜を使用した風味と彩りの豊かな「チルド寿司」を5月22日(火)より発売いたします。

◇素材の美味しさ、彩り、風味が活きてるチルド寿司
今回発売するチルド寿司は、5℃〜10℃のチルド温度帯の特長を活かした商品で、この温度帯では、まぐろやサーモン、いくら、いかなど水産食材の風味や、レタス・グリーンカールなどの葉物の彩りを活かせますが、酢飯のパサつきなどの課題がありました。今回、スリーエフでは、この問題を改善し、美味しい寿司メニューをお届けすることが出来るようになりました。
◇“チルド寿司”商品概要

チルド 海鮮サラダ太巻寿司 5/22発売 358円
まぐろ、サーモン、グリーンカール、玉子、きゅうり、海老の海鮮太巻と、グリーンカール、かに風味かまぼこ、数の子、ツナサラダ、玉子、きゅうりのサラダ巻を組み合わせました。

チルド ねぎとろ細巻 5/22発売 398円
チルド専用のねぎとろを使用し細巻きにしました。小ねぎを散りばめ、彩りよく仕上げました。
今後、「海鮮ちらし」(5/29発売予定)や「カリフォルニアロール」など、チルドならではの素材を使用した商品を発売してまいります。