関東の地産品を使用した商品 11月19日(水)発売
平成20年11月14日
スリーエフ
関東の地産品を使用したおにぎり、うどん、サンドイッチ
11月19日(水)発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、東京湾のこはだ、埼玉の地粉、神奈川湘南の野菜など、展開エリアの地産品を使用した商品を11月19日(水)発売いたします。
◇スリーエフの地産地消への取組み
東京、神奈川、千葉、埼玉の一都三県に展開するスリーエフでは、出店エリア内で産出される良質な食材を使用した、お弁当やおにぎり、惣菜などを発売しております。今回、東京湾で水揚げされた江戸前のこはだを使用した寿司にぎり、良質な埼玉県の地粉で作ったざるうどん、野菜にこだわる多くの料理人が注目する湘南の野菜を使用したサンドイッチの3商品を発売いたします。
◇発売商品
「寿司おにぎり 東京湾こはだ(わさびマヨ)」 155円(写真左)
東京湾で採れたこはだを酢〆にし、その味を引き立てるわさび醤油マヨと一緒に酢飯にのせた、こはだ寿司をモチーフにしたおにぎりです。
「埼玉県産地粉のざるうどん」 340円(写真中)
国内有数の産地である埼玉県産の小麦を100%使用した、コシの強さが特徴のざるうどんです。薬味に埼玉のざるうどんの特徴である香りの良い国産わさびを添えました。
「湘南で採れた野菜のサンド」 260円(写真右)
温暖な気候と良質な地質が育んだ湘南で採れたトマト、きゅうり、レタスを使用し、玉子サラダと合わせたサンドイッチです。