トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2007 » 香川の人気店「番屋本店」監修のレンジうどん11月14日(水)新発売!

香川の人気店「番屋本店」監修のレンジうどん11月14日(水)新発売!

平成19年11月9日


スリーエフ
香川の人気店「番屋本店」監修のレンジうどん
11月14日(水)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、讃岐うどんの本場、香川県の人気店「番屋本店」の監修を受け、同店の看板メニュー3アイテムを11月14日(水)から発売致します。(1アイテムは28日発売)

〜「番屋本店」とは〜

2003年、香川県でも激戦区である坂出市に開店したうどん店です。しなやかでコシのある麺と大羽のいりこをベースに、利尻の昆布、枕崎のかつを節を効かせた薄味でダシの効いたスープが特徴。遠方から訪れる常連客も多い行列の出来る人気店です。

◇商品特徴

「番屋本店」の監修を受けたうどんは、レンジアップをすることで、同店のコシのあるうどんと薄口のダシが絡まり、本場讃岐の人気店の味が再現されます。

◇発売アイテム

レンジ天ぷらうどん
「レンジ天ぷらうどん」380円(11月14日発売)

讃岐うどんのトッピングの定番のちくわ天、ゲソ天を載せた天ぷらうどんです。

「レンジ温玉肉ぶっかけうどん」420円(11月14日発売)

讃岐うどんの代表的なメニューである温泉玉子を絡めて食べる汁なしタイプのうどん。軟らかく味付けした豚肉をトッピングしました。

「レンジぶっかけカレーうどん」(390円)(11月28日発売)

「番屋本店」オリジナルの人気メニュー、スパイシーなカレーだれがうどんの風味を際立たせます。


ページトップへ