香川の人気店「番屋本店」監修のレンジうどん11月14日(水)新発売!
平成19年11月9日
スリーエフ
香川の人気店「番屋本店」監修のレンジうどん
11月14日(水)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)は、讃岐うどんの本場、香川県の人気店「番屋本店」の監修を受け、同店の看板メニュー3アイテムを11月14日(水)から発売致します。(1アイテムは28日発売)
〜「番屋本店」とは〜
2003年、香川県でも激戦区である坂出市に開店したうどん店です。しなやかでコシのある麺と大羽のいりこをベースに、利尻の昆布、枕崎のかつを節を効かせた薄味でダシの効いたスープが特徴。遠方から訪れる常連客も多い行列の出来る人気店です。
◇商品特徴
「番屋本店」の監修を受けたうどんは、レンジアップをすることで、同店のコシのあるうどんと薄口のダシが絡まり、本場讃岐の人気店の味が再現されます。
◇発売アイテム
- 「レンジ天ぷらうどん」380円(11月14日発売)
讃岐うどんのトッピングの定番のちくわ天、ゲソ天を載せた天ぷらうどんです。
- 「レンジ温玉肉ぶっかけうどん」420円(11月14日発売)
讃岐うどんの代表的なメニューである温泉玉子を絡めて食べる汁なしタイプのうどん。軟らかく味付けした豚肉をトッピングしました。
- 「レンジぶっかけカレーうどん」(390円)(11月28日発売)
「番屋本店」オリジナルの人気メニュー、スパイシーなカレーだれがうどんの風味を際立たせます。
