トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2007 » プレミアム食材を使用した「黄金のにぎり飯」

プレミアム食材を使用した「黄金のにぎり飯」

平成19年6月29日


スリーエフ
プレミアム食材を使用した「黄金のにぎり飯」
7月4日(水)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、米、海苔、塩、具材の製法など、細部にまで上質にこだわった「黄金のにぎり飯」シリーズを7月4日(水)から発売致しますので、ご案内します。

◇食材のこだわり

会津産コシヒカリ100%
味、香り、粘り、すべてにおいてバランスのとれたおいしいお米です。
海苔 千葉県産江戸前海苔
生産量は全国の1割程度ですが、味・香り・色など高い評価を得ています。
五島灘の焼塩
高温で丁寧に焼き上げ、塩かどがとれたまろやかで美味しい塩です。

◇具材の製法へのこだわり

「黄金のにぎり飯 鮭の仙台味噌焼き」 165円(税込)
秋鮭を日本三大味噌のひとつである「赤味噌」の代表格「仙台味噌」に漬け込み蒸し焼きにして、風味豊かに仕上げました。
「黄金のにぎり飯 酒蒸しほたて照焼」 165円(税込)
青森・陸奥湾産の柔かい食感のほたてを酒蒸しした後、炭火焼風味のたれで焼き上げました。
ページトップへ