北海道・沖縄企画展開4月11日(水)より発売
平成19年4月2日
スリーエフ
北海道・沖縄企画展開
4月11日(水)より発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、観光地としてだけでなく、味覚の宝庫としても人気がある北海道・沖縄の名物料理や自慢の食材を使用した商品を大集合させた企画を、4月11日(水)より展開しますのでご案内いたします。
◇企画概要
今回の企画は、北海道・沖縄の名物料理や食材を使用したオリジナル商品と現地 で人気の商品を揃え、「北海道美味」「沖縄の味」として期間限定で販売いたします。
また、ゴールデンウィークに向けて公開される映画「クレヨンしんちゃん」とタイアップしてキャンペーンも併せて開催し、今回のオリジナル商品も対象商品として、味だけでなく、懸賞応募の楽しみも加わった企画となっています。
展開期間 | 4月11日(水)〜5月7日(月) | |
---|---|---|
展開店舗 | スリーエフ全店 | |
展開商品 |
|
|
(76アイテム) |
*一部の商品はなくなりしだい終了とさせていただきます |
◇映画「クレヨンしんちゃん」タイアップキャンペーン
1.クレヨンしんちゃんプレゼントキャンペーン
北海道・沖縄企画の商品、コカ・コーラ社製品、クレヨンしんちゃん商品のいずれかを含むレシートを封入し応募していただくと抽選で、「DS Lite」、「クレヨンしんちゃんゲームソフト」が当たります。
2.クレヨンしんちゃんぬりえキャンペーン
〈ご参考〉FF・FD商品
北海道商品 | ||||
---|---|---|---|---|
分類 | 商品名 | 特徴 | 価格 | 発売日 |
弁当 | ジンギスカン弁当 | 柔らかなラム肉と野菜を使ったお弁当。 | 580円 | 4/11 |
炭火焼豚丼 | 炭火で焼いた香ばしい豚ロースを使った丼。 | 500円 | 4/18 | |
エスカロップ | 根室名物。筍入りバターライスと薄切りとんかつデミソース。 | 500円 | 4/18 | |
寿司 | 寿司おにぎり 鮭いくら丼 |
北海道産いくら、秋鮭を使った寿司おにぎり。 | 145円 | 4/11 |
おにぎり | にぎり飯 たらこバター |
北海道産のバターを使ったおにぎり。 | 140円 | 4/11 |
軽食 | 北海道ポテトグラタン | 北海道産じゃがいも、乳を使ったグラタン。 | 380円 | 4/11 |
北海道クリームの ペンネグラタン |
北海道産じゃがいも、ペンネ、乳を使ったグラタン。 | 380円 | 4/11 | |
北海道コーンの マカロニグラタン |
北海道産じゃがいも、乳を使ったグラタン。 | 340円 | 4/11 | |
ちゃんちゃん焼うどん | 北海道の代表料理『ちゃんちゃん焼き』を焼うどんで再現。 | 420円 | 4/11 | |
北海道産 鶏の味噌バタースパゲティ |
北海道産鶏肉、味噌、バターを使ったスパゲティ。 | 400円 | 4/25 | |
調理麺 | 北海道冷し味噌ラーメン | 北海道産コーンをたっぷり使った冷し味噌ラーメン。 | 420円 | 4/11 |
調理パン | 北海道コーン コロッケサンド |
北海道産じゃがいもとコーンのコロッケをサンド。 | 240円 | 4/11 |
あずきのクリームサンド | 北海道産小豆を使ったデザートサンド。 | 220円 | 4/25 | |
惣菜 | ジンギスカン | 柔らかなラム肉と野菜炒めをあわせた惣菜。 | 320円 | 4/11 |
北海道生たらこ しゃきしゃきポテト |
北海道産じゃがいも、生たらこをあわせたサラダ。 | 200円 | 4/17 | |
北海道ミルクのスープ | 北海道産牛乳、生クリーム、じゃがいもを使ったスープ。 | 290円 | 4/17 | |
PBパン | 夕張メロンクリームサンド | メロン果汁入りのビス生地に夕張産メロンクリームをサンド。 | 130円 | 4/11 |
北海道かぼちゃパン | かぼちゃあん風クリームを抹茶生地で包み北海道産かぼちゃの皮入りクリームをトッピング。 | 130円 | 4/11 | |
和菓子/ デザート |
あんかけ団子 (北海道小豆) |
北海道産小豆をかけた団子。 | 160円 | 4/11 |
北海道カスタードプリン | 北海道産生クリーム、牛乳を使ったプリン。 | 280円 | 4/24 | |
北海道苺プリン | 北海道産生クリーム、牛乳を使ったプリン。 | 280円 | 4/24 | |
沖縄商品 | ||||
分類 | 商品名 | 特徴 | 価格 | 発売日 |
弁当 | タコライス | 沖縄のタコスミートを使ったレタスたっぷりのお弁当。 | 550円 | 4/11 |
おにぎり | おにぎり ラフテージューシー |
炊き込み飯『ジューシー』に豚角煮をトッピングしたおにぎり。 | 160円 | 4/11 |
手巻 油みそ | 沖縄で販売されている油みそを使ったおにぎり。 | 125円 | 4/18 | |
おにぎり スパム玉子 | スパムと玉子をあわせたおにぎり。 | 150円 | 4/18 | |
軽食 | ゴーヤチャンプル 焼ビーフン |
沖縄の代表料理『ゴーヤチャンプル』を焼ビーフンで表現しました。 | 380円 | 4/11 |
チャンプル風塩焼そば | ゴーヤをトッピングした平打ち麺の焼そば。 | 430円 | 4/18 | |
調理麺 | レンジ沖縄風そば | ラフテーをのせた鰹だし&豚骨味スープの沖縄『すば』。 | 390円 | 4/11 |
調理パン | 沖縄風 ポークソーセージサンド |
厚切りポークと目玉焼きのサンド。 | 270円 | 4/11 |
タコミートドッグ | スパイシーなタコミートとウインナーのロール。 | 230円 | 4/18 | |
スパムバーガー | トマトと塩味の効いたスパムを使ったバーガー。 | 270円 | 4/25 | |
惣菜 | ゴーヤちゃんぷる | ゴーヤとポークを炒めた惣菜。 | 280円 | 4/11 |
沖縄の風サラダ | シークワーサー果汁入りドレッシングが別添。 | 280円 | 4/11 | |
沖縄もずく和え | 沖縄出身者が教えてくれた沖縄もずく和え。 | 190円 | 4/11 | |
ゴーヤちゃんぷる風サラダ | ゴーヤちゃんぷるをアレンジしたサラダ。 | 190円 | 4/24 | |
おつまみミミガー (ごま味噌) |
沖縄出身者が教えてくれたミミガーを使った惣菜。 | 220円 | 5/1 | |
PBパン | サーターアンダギー 2コ入 |
沖縄のおやつサーターアンターギー。 | 100円 | 4/11 |
沖縄黒糖オムレット | 沖縄産黒糖を使ったフィリングをサンドしたオムレット。 | 120円 | 4/11 | |
和菓子/ デザート |
くず餅(沖縄黒蜜) | 沖縄産黒蜜が楽しめる和菓子。 | 160円 | 4/11 |
沖縄シークワーサー シェイク |
沖縄産シークワーサ果汁とパインジュースを使ったゼリー。 | 260円 | 4/11 | |
じーまーみープリン (みたらし添え) |
沖縄の人達が好んで食べるピーナッツを使ったデザート。 | 190円 | 4/11 |