『パン工房 ブレッドファクトリー』をリニューアル
平成19年2月22日
スリーエフのPBパン
『パン工房 ブレッドファクトリー』をリニューアル
2月28日(水)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、オリジナルパンの「ブレッドファクトリー」のリニューアルを行い、「春のパンコレ」をテーマに2月28日(水)より新発売しますのでご案内します。
◆春のパンコレ(パンコレクション)概要
スリーエフでは「春のパンコレ」をテーマにオリジナルパンのリニューアルを行います。今回は生地の追求を行い、手間暇のかかる冷蔵中種生地(※1)、湯ごね生地(※2)を使用し、パンそのものの美味しさを向上させました。その他、パイ、デニッシュ、ブリオッシュ、フランスパンなど様々な生地を使用し、食のシーンに合わせたバラエティ豊かなメニューをお届けします。
◆展開期間
2月28日(水)から6週にわたり展開します
◆発売商品(一例)
第1週(2月28日〜) | ちぎりパン、メロンパン、チョコクランチリング |
第2週(3月 7日〜) | メープルミルクスイートパン |
第3週(3月14日〜) | デニッシュロール、オニオンブレッド |
第4週(3月21日〜) | 二色デニッシュ、チーズクグロフ |
続々登場する予定です。
- (※1)『冷蔵中種生地』
- 低温に保った冷蔵庫で18時間保管し熟成させた生地で、ふんわり、しっとりとしたなめらかな口当たりのパンになります
- (※2)『湯ごね生地』
- 小麦粉にお湯を加えて、適温で一昼夜寝かせ熟成させた生地。しっとり、もっちりした食感のパンになります。