トップ » 企業情報 » ニュースリリース » 2002 » まぐろのとろを使用した贅沢なおにぎり新発売

まぐろのとろを使用した贅沢なおにぎり新発売

平成14年12月2日


スリーエフ
まぐろのとろを使用した贅沢なおにぎり
「とろツナ醤油と昆布御飯」
12月10日(火)新発売

株式会社スリーエフ(横浜市中区 社長:浅井貞俊)では、スリーエフの展開規模だから出来る、素材や調理法にこだわった商品を開発し、発売しておりますが、今回、希少なまぐろのとろの部分を使用した「とろツナ醤油と昆布御飯」を12月10日(火)より全店で販売いたしますのでご案内します。



【商品概要】
1. 商 品 名 「とろツナ醤油と昆布御飯」
2. 価   格 150円(税別)
3. 商品特徴 約20kgのキハダマグロから、300gしかとれない希少な“とろ”を加工したツナを使用しています。
コンビニエンスストアのおにぎり具材としては大変珍しく、スリーエフの規模だから提供できる商品です。
とろツナを本来の味を引き出すために醤油ベースで味付けし、御飯には道東産昆布を混ぜ合せ和風に仕上げています。
4. ご参考 スリーエフの素材にこだわったおにぎりとして、「醤油鮭といくら」 (160円税別)も発売中です。 醤油に漬け込み、じっくりと焼き上げた鮭切身と、醤油漬けの銀鮭のいくらを一緒に挟みました。鮭切身の旨みといくらの食感の両方がご賞味いただけます。
ページトップへ